Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Украинский борщ с мясом без свеклы

Украинский борщ с мясом без свеклы

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Борщ с фасолью без мяса

Борщ с фасолью без мяса

Украинский борщ с курицей

Украинский борщ с курицей

Борщ с фасолью на ребрышках

Борщ с фасолью на ребрышках

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Борщ с салом

Борщ с салом

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Борщ с грибами без мяса

Борщ с грибами без мяса

<- Главная <- Супы <- Борщ

Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    54 ккал.

  • Категория: Борщ

  1. Ингредиенты (на 3 л воды):

    • Курица с косточкой – 500 г
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Капуста – 1/2 вилка
    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 луковица
    • Томатная паста – 3 ст.л. (или помидоры – 3-4 шт.)
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Зелень
    • Соль
    • Молотый перец 

     

     

    Пошаговые фото как приготовит красный украинский борщ:

    Сначала варим бульон. 

     

    Курицу моем и кладем в кипящую воду. Варим 35-45 минут.

     

    Чтобы борщ вышел наваристый, нужно брать мясо с косточкой.

     

    Когда бульон будет готовый, мясо вынимаем и чистим от костей, кожи, измельчаем, чтобы было удобно есть. Отправляем его обратно в кастрюлю.

    Красный борщ с курицей
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Бросаем в кипящий бульон. 

    Красный борщ с курицей
  3. Через 5-7 минут, когда картошка будет практически готова, добавляем нашинкованную капусту. 

     

    Если капуста молодая, то она быстро сварится, а если старая, то ей понадобится не менее 10 минут.

    Красный борщ с курицей
  4. Тем временем готовим заправку.

     

    Лук измельчаем и жарим доя прозрачности.

    Красный борщ с курицей
  5. Затем добавляем тертую морковь на крупной терке и жарим на среднем огне до мягкости.

    Красный борщ с курицей
  6. Свеклу можно нарезать брусочками или натереть, как морковь.

    Красный борщ с курицей
  7. Одновременно со свеклой добавляем томатную пасту, разведенную водой. Если у вас помидоры, то натрите их на мелкой терке.

     

    Тушим с открытой крышкой 4-5 минут.

    Красный борщ с курицей
  8. Когда заправка будет готова, проверяем на готовность картошку и капусту. Если и они готовы, то перекладываем жареные овощи, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.

     

    Варим на медленном огне 5-7 мин, чтобы все вкусы перемешались.

     

    Затем выключаем огонь, кладем измельченную зелень и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. 

     

    Даем постоять с накрытой крышкой 10-15 минут и подаем на стол!

    Красный борщ с курицей
  9. Подают красный борщ со сметаной.

    Красный борщ с курицей
  10. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 3032

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Супы - Борщ

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Борщ с грибами без мяса

Борщ с грибами без мяса

Борщ с салом

Борщ с салом

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

Новое из: Супы

Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой пай

Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой пай

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Овощной суп «Минестроне» с кабачками и макаронами

Овощной суп «Минестроне» с кабачками и макаронами

Суп с курицей и цветной капустой

Суп с курицей и цветной капустой

Суп-пюре со шпинатом, плавленым сыром и картошкой

Суп-пюре со шпинатом, плавленым сыром и картошкой

Суп с сухими грибами и картофелем

Суп с сухими грибами и картофелем

Шпинатный холодный суп "Шечаманды"

Шпинатный холодный суп "Шечаманды"

Суп с нутом и мясом

Суп с нутом и мясом

Новое

Маринованные помидоры по-корейски

Маринованные помидоры по-корейски

Тыква в горшочке со сливками и медом

Тыква в горшочке со сливками и медом

Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем

Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Свинина в вине с овощами и соусом

Свинина в вине с овощами и соусом

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Пирог с нутеллой

Пирог с нутеллой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок