-
Ингредиенты (на 3 л воды):
- Курица с косточкой – 500 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста – 1/2 вилка
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Томатная паста – 3 ст.л. (или помидоры – 3-4 шт.)
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 3 шт.
- Зелень
- Соль
- Молотый перец
Пошаговые фото как приготовит красный украинский борщ:
Сначала варим бульон.
Курицу моем и кладем в кипящую воду. Варим 35-45 минут.
Чтобы борщ вышел наваристый, нужно брать мясо с косточкой.
Когда бульон будет готовый, мясо вынимаем и чистим от костей, кожи, измельчаем, чтобы было удобно есть. Отправляем его обратно в кастрюлю.
-
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Бросаем в кипящий бульон.
-
Через 5-7 минут, когда картошка будет практически готова, добавляем нашинкованную капусту.
Если капуста молодая, то она быстро сварится, а если старая, то ей понадобится не менее 10 минут.
-
Тем временем готовим заправку.
Лук измельчаем и жарим доя прозрачности.
-
Затем добавляем тертую морковь на крупной терке и жарим на среднем огне до мягкости.
-
Свеклу можно нарезать брусочками или натереть, как морковь.
-
Одновременно со свеклой добавляем томатную пасту, разведенную водой. Если у вас помидоры, то натрите их на мелкой терке.
Тушим с открытой крышкой 4-5 минут.
-
Когда заправка будет готова, проверяем на готовность картошку и капусту. Если и они готовы, то перекладываем жареные овощи, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.
Варим на медленном огне 5-7 мин, чтобы все вкусы перемешались.
Затем выключаем огонь, кладем измельченную зелень и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
Даем постоять с накрытой крышкой 10-15 минут и подаем на стол!
-
Подают красный борщ со сметаной.
-
Приятного всем аппетита!