-
Ингредиенты:
- Килька в томатном соусе – 1 банка
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста свежая – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатное пюре – 2 ст.л.
- Соль, сахар, перец молотый – по вкусу
- Зелень
Пошаговое приготовление рецепта:
Картошку почистить, нарезать кубиками средней величины. Отправляем в закипевшую воду
-
Очистить и измельчить репчатый лук.
-
Морковь необходимо почистить и натереть на крупную терку
-
На разогретом постном масле пассируем лук и морковь, добавив сюда же немного соли, сахарного песка и перца молотого.
-
В пассированную морковь с луком добавляем томатное пюре, тушим еще минут 5. При желании, можно добавить еще и измельченную свеклу (1/2 шт), но и без нее будет вкусно.
-
Капусту шинкуем полосами и отправляем в кастрюлю к картошке, которая уже варится 5 минут. Доводим до кипения
-
Открываем банку с килькой в томате. У меня были консервы с рыбой и фасолью, но можно брать и без фасоли или же отварить фасоль самостоятельно, замочив ее на ночь в теплой воде.
-
После того как картошка и капуста закипела, добавляем кильку и отправляем готовые овощи в кастрюльку, добавляем еще немного соли, перца и оставляем на 10 минут покипеть.
-
Борщ готов.
Подавать со свежей измельченной зеленью и ложечкой сметаны.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3369
|