-
Готовить украинский борщ с мясными консервами очень удобно, так как не нужно тратить время на приготовление бульона. На все уходит около 30-40 мин и сытный обед на всю семью у вас готов. Получается так же вкусно, как если бы готовили на мясном бульоне, но все гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):
- Тушенка – 1 банка 0,5 л
- Картофель – 4 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Доводим воду кипения и бросаем картофель, нарезанный кубиками.
-
После того, как картофель покипит 5 мин, добавляем нашинкованную свежую капусту.
Можете попробовать использовать и квашеную капусту, но тогда опускайте в воду ее после того, как картошка будет полностью готова.
-
Приготовим заправку.
На сковороде поджариваем лук до прозрачности.
-
Добавляем тертую морковь и тушим на среднем огне 3-4 мин.
-
Затем добавляем тертую свеклу. Тушим еще 5 мин.
-
Добавляем томатную пасту и вливаем 100 мл воды. Перемешиваем и держим на огне еще 3-4 мин. Выключаем.
-
Когда капуста будет готова, добавляем тушенку.
-
Сразу же выкладываем содержимое сковороды.
Добавляем лавровый лист, молотый перец, солим и томим на медленном огне 5-7 минут до готовности овощей, но чтобы и не переварились.
-
Подаем, заправив сметаной или кефиром. Также можно добавить зелень.
-
Приятного всем аппетита!