Украинский борщ может быть вкусным даже без мяса, если приготовить его правильно и дать настояться. Немаловажную роль играют и специи, поэтому не забывайте про них. Предлагаем вашему вниманию простой постный борщ без фасоли, который понравится всем.
Ингредиенты (на 2,5 л воды):
- Капуста – 350 г
- Картошка – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи(прованские травы, хмели-сунели и пр.) – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление рецепта:
Режем картошку кубиками и опускаем в кипящую воду
Через 10 минут добавляем тонко нарезанную капусту.
Лук измельчаем и поджариваем 3 минуты до прозрачности.
Затем кладем тертую морковь и жарим вместе 3-4 минуты на медленном огне.
Свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Треть свеклы кладем в кастрюлю.
Оставшуюся часть свеклы тушим на сковородке с морковью и луком.
Вливаем 100 мл воды, чтобы овощи не подгорали.
Через 4 минуты заправляем томатной пастой и томим на медленном огне. Когда влага полностью испарится, заправка готова.
Отправляем заправку в кастрюлю и варим 7-10 минут на слабом огне.
Готовность проверяем по картошке с капустой.
В конце добавляем соль и специи. Можно использовать специальные специи к борщу.
Выключаем огонь и даем настояться.
Подаем порционно, заправив сметаной.
Приятного аппетита!