-
Зеленый борщ или суп можно готовить не только весной, когда появляется первая зелень, но – и в зимний период, так как щавель можно заморозить или же приготовить консервацию из него. В рецепт также можно добавить и свежую крапиву. В итоге получается очень вкусный борщ с легкой кислинкой.
Ингредиенты (на 2,5 л):
- Курица – 300 г
- Картофель – 5 шт.
- Капуста молодая – 1/2 кочана
- Щавель свежий – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Варим бульон из мяса курицы 30-35 минут.
Затем мясо вынимаем, чистим от костей и кожи. Нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю.
-
Картофель чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Бросаем в бульон.
-
Через 10 минут после картошки добавляем мелко нарезанную капусту.
-
Щавель промываем и нарезаем и добавляем его в суп, после того, как капуста проварилась 10 минут.
-
Одновременно готовим зажарку.
Лук репчатый нарезаем мелко и отправляем на разогретое растительное масло
-
Морковь чистим, промываем и мелко нарезаем или трем на терке. Добавляем к луку, после того как он немного подзолотился.
-
Через 3 минуты добавляем томатную пасту, слегка разведенную водой. Тушим 2-3 минуты.
После того, как щавель поварился 5 минут, отправляем в кастрюлю зажарку из овощей. Варим на медленном огне 5 минут.
-
Предварительно отвариваем яйца, чистим и измельчаем.
-
Подавать порционно со сметаной и гренками
-
Приятного всем аппетита!