Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Украинский борщ с мясом без свеклы

Украинский борщ с мясом без свеклы

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Борщ с фасолью без мяса

Борщ с фасолью без мяса

Украинский борщ с курицей

Украинский борщ с курицей

Борщ с фасолью на ребрышках

Борщ с фасолью на ребрышках

Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

Борщ с салом

Борщ с салом

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Борщ с грибами без мяса

Борщ с грибами без мяса

<- Главная <- Супы <- Борщ

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    51 ккал.

  • Категория: Борщ

  1. Этот постный борщ готовится на грибном и овощном бульоне с добавлением изделий из теста с грибной начинкою. Его принято готовить на Западе Украины и подавать в Сочельник. И хоть до рождественских каникул еще много времени, попробуйте приготовить это потрясающе вкусное постное блюдо уже сегодня.

     

    Ингредиенты (на 2 л. воды):

    • Свекла - 1 кг.
    • Томатная паста – 4 ст. л. (тертые помидоры – 4 шт.)
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук- 1 шт.
    • Лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу.

     

    Для "ушек":

    • Мука - 160 г.
    • Вода - 60 мл.
    • Яйца - 1 шт.
    • Соль - щепотка.
    • Грибы сухие – 50 г или свежие 150 г
    • Лук- 1 шт.

     

    Свекольный квас (не обязательно):

    • Свекла -2 шт.
    • Черный хлеб - 1 кусок.
    • Вода

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Вкуснее всего готовить борщ с добавлением свекольного кваса. Для его приготовления необходимо порезать кусочками свеклу, сложить в литровую банку и добавить кусок черного хлеба. Залить содержимое банки до краев водой комнатной температуры и прикрыть крышкой. Через 5-6 дней квас будет готов.

     

    А теперь займемся приготовлением «ушек»

     

    Начнем с начинки.

     

    Грибы лучше всего использовать лесные, по сколько они имеют более насыщенный вкус и аромат. Если у вас сушеные, то их необходимо предварительно замочить в воде пару часов, а потом готовить как свежие.

     

    Свежие грибы чистим и отвариваем, при этом отвар не сливаем, так как на нем будем готовить борщ.

     

    Перемалываем на мясорубке и обжариваем с мелко порезанным луком на растительном масле. Приправляем солью и перцем. 

    Борщ с грибными ушками
  2. Готовим тесто.

     

    Яйцо взбиваем в воде, добавляем соль и муку и замешиваем упругое тесто, накрываем и оставляем на 30 минут.

    Борщ с грибными ушками
  3. Через полчаса раскатываем его тонким слоем и нарезаем на кружки.

     

    На каждый кружок выкладываем 1 ч.л. начинки, защипываем края и углы основания, чтобы получилось вот такое «ушко», как на фото.

    Борщ с грибными ушками
  4. Отвариваем их отдельно в подсоленной воде 5-6 минут. 

    Борщ с грибными ушками
  5. Свеклу моем и отвариваем или запекаем в духовке до готовности прямо в кожуре. Затем очищаем и натираем на терке.

    Борщ с грибными ушками
  6. Мелко порезанный лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем натертую морковь.

    Борщ с грибными ушками
  7. В овощную массу добавляем томатное пюре и высыпаем в грибной бульон. Варим 15минут и добавляем свеклу и 3 ст. кваса. Варим все вместе еще 15 минут. 

     

    Солим и перчим по вкусу. В конце на 10 минут добавляем лавровый лист и потом его вынимаем, так как он придает горечь, если будет находиться в бульоне дольше.

    Борщ с грибными ушками
  8. Разливаем в порционные тарелки и кладем несколько «грибных ушек». Подаем со сметаной или со сливками.

    Борщ с грибными ушками
  9. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1006

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Супы - Борщ

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Борщ с грибами без мяса

Борщ с грибами без мяса

Борщ с салом

Борщ с салом

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Новое из: Супы

Суп с нутом и мясом

Суп с нутом и мясом

Томатный суп-пюре со свеклой и свининой

Томатный суп-пюре со свеклой и свининой

Суп из крапивы с вареным яйцом

Суп из крапивы с вареным яйцом

Вегетарианский свекольник на кефире

Вегетарианский свекольник на кефире

Окрошка с ветчиной и сметаной

Окрошка с ветчиной и сметаной

Суп из консервированной скумбрии

Суп из консервированной скумбрии

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Суп со свининой и лапшой

Суп со свининой и лапшой

Новое

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Пирог-запеканка с мясом

Пирог-запеканка с мясом

Низкокалорийный пирог с курицей и грибами

Низкокалорийный пирог с курицей и грибами

Рулет из лаваша с тунцом и салатом

Рулет из лаваша с тунцом и салатом

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Маринованная морковь с имбирем

Маринованная морковь с имбирем

Печенье с черносливом

Печенье с черносливом

Диетическая курица по-французски

Диетическая курица по-французски