-
Сырный грибной суп с сосисками – рецепт, который сэкономит не только ваше время, но и семейный бюджет. Вкусный, наваристый, но недорогой супчик отлично подойдет как в качестве первого блюда на обед, либо как самостоятельное - для легкого ужина. Все ингредиенты доступны и чаще всего есть в наших холодильниках.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Сосиски – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Плавленый сыр – 250 г
- Масло растительное – для жарки;
- Маленькие макароны (буквы, ромбики, колечки) – 3 ст. л.
- Специи (черный молотый перец, соль, паприка) – по вкусу.
-
Как приготовить рецепт пошагово с фото:
Ставим на плиту кастрюлю с водой для закипания.
-
Грибы моем под проточной водой, очищаем от верхней кожуры, нарезаем тонкими пластинками.
-
Картофель нарезаем на мелкие кубики. В кипящую воду опускаем ее и варим 3-4 минуты.
-
Сосиски нарезаем на кружочки, морковь натираем на крупной терке, и все это обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим ещё 5-7 минут.
-
После этого, высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, варим все вместе 5-7 минут на среднем огне.
-
Добавляем плавленый сыр и макароны-засыпку, все тщательно перемешиваем.
-
Суп варим ещё 10 минут – наше блюдо готово.
-
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим сырным супом с грибами и сосисками.
-
Приятного аппетита!
В нашей культурной традиции так сложилось, что обязательным атрибутом обеда является горячее (суп, щи, борщ). Это замечательно! Это очень хорошая пищевая привычка. Многие медики уверены, что регулярное употребление таких блюд помогает здоровому и правильному функционированию желудочно-кишечного тракта. Ведь неслучайно, именно их подают на обед в школах, детских садах, больницах и санаториях. Тем более, что рецептов подобных блюд столько, что каждую неделю можно готовить что-то новое и никогда не повторяться. Самые разные основы (мясные или овощные бульоны), сочетание разнообразных продуктов, использование специй и пряностей - и каждый раз у вас на столе суп с новым неповторимым вкусом.
Добавление в суп плавленого сырка очень преображает не только вкус, но и внешний вид. Бульон получается приятного желтовато-белого оттенка и имеет насыщенный сливочный вкус. Такой супчик с удовольствием уплетает детвора. Поэтому, если ваш ребенок, не любит есть горячее, обязательно попробуйте этот рецепт. Чтобы сделать это блюдо еще более привлекательным для маленького малоежки, нарежьте сосиски как-нибудь необычно. Например, сделав надрезы на каждом кружочке снаружи или внутри. Также используйте какие-нибудь интересные макароны в виде букв или игрушечных фигурок (в зависимости от возраста малыша). Сырок может быть любой. Более твердый следует натереть на терке, чтобы он хорошо растворился. Мягкий сливочный сыр, можно просто выложить ложкой и хорошо размешать.
Если такой суп будете подавать взрослым, то можете использовать плавленый сыр с разнообразными вкусами (грибной, ветчинный, с томатами или зеленью). Суп получается не просто очень вкусном, но и красивым, а самое главное, сытным.
Сегодня на прилавке магазинов можно найти большой выбор сосисок. Чтобы не растеряться в этом многообразии и выбрать лучшие из них, используйте следующие подсказки:
- Самое главное - цена. Килограмм должен стоить не меньше килограмма мяса.
- Лучше выбирать сосиски на которых стоит знак ГОСТ, а не ТУ. Но и в этом случае необходимо внимательно изучить состав.
- Правильный состав: мясо (говядина, свинина, курятина), на первом месте указывает, то, процентный состав, которого больше; вода; яичный порошок или яйца; сливки или сухое молоко; специи и нитрит натрия. К сожалению, без последнего современная пищевая промышленность не может обойтись. Он придает красивый розовый цвет.
- Срок годности в вакуумной упаковке 15-20 дней, а на развес не более 5.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 10402
|