Это рецепт постных щей без мяса, но тем не менее получаются они вкусные и сытные.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 л
Пошаговое приготовление рецепта:
Замочить помиытые и очищенные грибы в теплой воде. У меня были шампиньоны королевские, но можно взять любые другие.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
Кладем картошку, нарезанную кубиками, и варим 7 мин.
Когда картофель будет почти готов, добавить нашинкованную капусту и отжатые грибы. Воду, в которой они замачивались, не выливать – она нам еще пригодится.
Варить 5-7 мин.
Лук измельчить и поджарить до прозрачности на сковороде.
Выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам и варить все до готовности грибов, примерно 10 минут.
Когда до полной готовности останется минуты 3, добавить настоявшуюся воду из шампиньонов и проварить еще 3 мин после закипания.
Посолить по вкусу.
После приготовления дать настояться около 30 мин. Чтобы тепло дольше сохранилось, можно укутать кастрюлю полотенцем.
И вот все готово!
Приятного аппетита!