Гороховый суп с картофелем и грибами особенно понравится тем, кто любит простые прозрачные супы. Так, бульон мы отварим на основе хребта кролика, а в качестве основных составляющих выберем свежие шампиньоны, зеленый горошек и нежный молодой картофель. Что касается специй, то тут вы можете поэкспериментировать. Мы же будем использовать готовую смесь «Специи к картошке».
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 400 г
- Вода – 2 л
- Картофель – 6 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Зеленый горошек – 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – -3 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Мясо кролика хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку, очищенный целый лук и целую морковь.
Отвариваем бульон на протяжении 30 минут, затем достаем мясо, а для прозрачности бульон можно дважды процедить через марлю (все остальное выбрасываем). Лук и морковку тоже выбрасываем.
Ставим бульон обратно на огонь. Мясо отделяем от костей и измельчаем.