-
В осенний сезон, когда полно опят и маслят, обязательно отправляюсь за ними в лес, чтобы заготовить на зиму. Но самые вкусные грибы, когда они свежие. У них более яркий вкус и аромат, поэтому стараюсь приготовить с ними как можно больше блюд: каши, пироги, блины и пр. Но одним из самых вкусных, на мой взгляд, является грибной суп с маслятами. Если они свежие и только из леса, то бульон получается ароматный и с насыщенным вкусом, поэтому совсем нет необходимости добавлять сливки или плавленый сыр, как сейчас это модно – вкус у него и так яркий. И от зелени тоже можно отказаться, чтобы не забивала вкус.
Ингредиенты (на кастрюлю2 л):
- Грибы свежие – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Вермишель – 4 ст.л.
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Картофель чистим, нарезаем кубиком и отправляем вариться.
-
Готовим зажарку.
Лук чистим и поджариваем до прозрачности.
-
Морковь чистим, трем на крупной терке и выкладываем на сковороду к луку.
Обжариваем 3-4 мин до мягкости.
-
Грибы чистим и нарезаем. Обжариваем с овощами 4-5 мин на медленном огне.
У меня были маслята, поэтому их, как и любые лесные грибы, предварительно нужно отварить, а уже потом жарить. Если у вас шампиньоны, то отваривать не нужно.
-
Когда картошка будет готова, выкладываем в кастрюлю содержимое сковроды.
-
Сразу же добавляем мелкую лапшу и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Варим на медленном огне буквально 3-4 минут, чтобы отварилась вермишель.
Солим по вкусу и даем настояться под крышкой с выключенным огнем 15-20 мин.
-
При желании можно добавить зелень.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 901
|