-
Осенью можно сварить быстрый, легкий и очень ароматный супчик из свежих опят, а зимой можно готовить и из замороженных грибов. Для этого подойдут грибы различных размеров. Крупные нужно разрезать на 2-3 части, а маленькие оставить не тронутыми. Предлагаю рецепт без мяса, но можно варить и на курином бульоне.
Ингредиенты (на 1,5 л воды):
- Опята – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
-
Пошаговые фото как приготовить грибной суп без мяса:
Грибы хорошенько промыть и очистить, если они только, что из леса. Залить водой, поставить на огонь. Как закипят, варить на небольшом огне 30 минут.
Если у вас замороженные опята, то предварительно разморозьте.
-
В это время сделать зажарку. Можно и без нее, но с ней цвет супчика получается более насыщенный. Итак, режим лук.
-
Далее трем морковь. Все немного пережариваем.
-
Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
-
Нарезанный картофель добавляем к грибному бульону. Варим 10 минут. Далее добавляем зажарку, соль. Даем постоять 10-15 минут. Подаем к столу с добавлением сметаны.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2141
|