-
У нас дома все просто обожают грибной суп, поэтому мы всегда с нетерпением ждем осени и похода в лес. Но в один год грибов было очень много и я решила попробовать засушить часть. Какое же было мое удивление, когда я приготовила суп из сухих грибов. Он был такой ароматный и такой яркий на вкус, что просто невообразимо! Это намного лучше, чем готовить из свежих. А если добавить в него сливки или плавленый сыр, то получится так вкусно, что ни в одном ресторане вы не попробуете такое вкусное блюдо. Это теперь мой любимый рецепт и грибы сушу каждую осень, чтобы зимой можно было наслаждаться вкуснейшими блюдами.
Ингредиенты (на 2 л):
- Грибы сухие (белые, опята или шампиньоны) – 20 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сливки 33% - 200 мл (или плавленый сырок 100 г)
- Хлеб (черный или белый) – 5 кусков
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление с фото пошагово:
Сушеные грибы промываем от мусора под холодной водой и заливаем кипятком замачиваться на 1 час.
Тем временем приготовим остальные овощи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кипящую воду.
Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности.
Мне лук в супе очень нравится, поэтому я взяла его больше, чем нужно.
Добавляем грибы и воду, в которой они вымачивались. Тушим до испарения жидкости.
Когда картошка будет готова, добавляем грибы и сливки.
Варим еще 5 мин. Солим и перчим по вкусу.
А еще можно приготовить ароматные чесночные сухарики.
Для этого режем маленькими кубиками хлеб и жарим на сковороде до хрустящей корочки.
Выключаем огонь и выдавливаем чеснок. Солим и перемешиваем. Вот и все.
Сухарики кладем в тарелку перед самой подачей, а то они размякнут. По желанию добавляем любую зелень.
Очень ароматно и вкусно!
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5519
|