Грибной суп любят все, а все благодаря его аромату. А особенно яркий аромат получается, если сварить супчик из сушеных грибов. Вот и я хочу предложить вам это замечательный пошаговый рецепт, который не требует много сил и умений, а вот результат порадует всех. В качестве засыпки мы используем мелкую вермишель, хотя можно приготовить домашнюю лапшу, если у вас есть время. Картошку можно не класть, но тогда вермишели берите больше.
Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):
- Грибы сушеные – 30 г
- Картофель – 5 шт.
- Лапша мелкая – 100 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – ½ шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Как сварить суп пошагово с фото:
Сушеные грибы промываем холодной водой и заливаем горячей на 2-3 часа или на ночь.
Когда они станут мягкими, измельчаем их.
В кастрюлю наливаем чистую воду и добавляем ту, в которой они замачивались, кладем грибы и доводим до кипения.