-
Суп с галушками любят все и даже дети. Его можно готовить на воде или на мясном бульоне, но в этом рецепте предлагаю сварить ароматный грибной суп с галушками без мяса. Получается не только сытно, но и очень вкусно.
Ингредиенты (на 2,5 л):
- Грибы свежие – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Манка – 2 ст.л. (не обязательно)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень
- Соль
Клецки:
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Зелень (по желанию)
Приготовление рецепта с фото:
Лук чистим и нарезаем кубиком. Поджариваем до прозрачности на сковроде.
-
Добавляем тертую морковь и готовим на медленном огне 3-4 минуты.
-
Затем добавляем очищенные измельченный грибы. У меня были опята, но можно брать не только любые лесные, но и шампиньоны или вешенки.
Готовим 4-5 минут на медленном огне и выключаем.
-
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Бросаем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
-
Через 7 минут добавляем зажарку из овощей с грибами и варим еще 5 минут.
-
Затем всыпаем манку и хорошо размешиваем. Даем покипеть 3-4 минуты.
Манная крупа сделает суп более густым и сытным.
-
Приготовим клецки.
В пиале смешиваем сметану, яйцо, муку и соль. Если есть зелень, то можно и ее добавить по вкусу.
-
Все хорошо перемешиваем и получаем густое тесто. Если муки оказалось мало, то добавьте немного, а если много – то добавьте сметаны или воды.
-
Мокрой чайной ложкой набираем тесто по пол ложки и опускаем в кипящий бульон.
Периодически смачивайте ложку, чтобы тесто не прилипало.
Помешивайте суп, чтобы галушки не слипались.
-
Сразу же кладем лавровый лист, зелень и солим по вкусу. Даем покипеть 5-7 минут и выключаем.
Лавровый лист желательно достать, чтобы он не давал горечь.
Даем настояться еще 15 минут с накрытой крышкой.
-
Подаем на стол.
-
Приятного аппетита!