-
Предлагаю вам рецепт грибного супа из опят. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными. В первом случае, если вы их собирали сами или купили на рынке, то сначала опята надо почистить от листьев и промыть в проточной воде. Если ни замороженные, то сперва их разморозьте, а затем промойте. Крупные грибы надо порезать. У меня средние и мелкие, поэтому я их готовила такими как они есть.
Ингредиенты на 1,5 л воды:
Грибы (опята) – 400 г
Морковь – 100
Лук – 50
Картофель – 4 шт.
Масло подсолнечное для зажарки
Соль по вкусу
-
Пошаговое приготовление с фото:
Промываем под проточной водой грибы, перекладываем их в кастрюлю. Заливаем водой. Даем воде закипеть и варим под крышкой на медленном огне 30 минут.
Нарезаем мелко лук.
Трем на средней терке морковь.
Делаем легкую зажарку. Для это в сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем лук. Слегка тушим. Затем добавляем морковь. Перемешиваем. И немного тушим до мягкости.
Нарезаем картофель средними кубиками.
В кастрюлю с отваренными грибами добавляем картофель и варим его 10 минут. Затем добавляем зажарку из лука и моркови, солим по вкусу. Выключаем плиту. И даем постоять 5-10 минут.
Разливаем суп по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2847
|