-
Ароматный и очень оригинальный гречневый суп с шампиньонами и помидорами. Редко встречаемое сочетание продуктов в первом блюде придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1/3 ст.
- Шампиньоны - 200 г
- Картошка - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Соль - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить грибной суп с гречкой:
Перебранную гречку залить водой и поставить на огонь.
Грибы тщательно промыть. Крупные шампиньоны нарезать пластинами, мелкие грибы можно не трогать.
Картофель нарезать брусочками или кубиками.
Приготовить зажарку из лука и моркови. Овощи мелко нашинковать и обжарить на масле до мягкого состояния. Выложить в сковородку грибы и дать им слегка протушиться вместе с овощами.
-
Подготовить помидоры. Небольшие помидоры надрезать крестообразно и сложить в миску. Залить их крутым кипятком на 2 минуты.
-
Затем ополоснуть помидоры холодной водой. После этого помидорная шкурка снимется легко. Томаты нарезать кубиками.
-
Когда гречка закипит, добавить к ней картошку. После повторного закипания, выложить в кастрюлю овощную зажарку с грибами.
-
Пропустить чеснок через пресс и добавить к супу.
-
Всыпать нарезанные помидоры.
Попробовать блюдо на вкус и при необходимости приправить солью.
За 3-4 минуты до окончания готовки всыпать зелень. Готовому супу дать настояться 20 минут.
-
Приятного аппетита!