-
Ингредиенты:
- Картофель – 4-6 шт.
- Опята замороженные/свежие – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Зелень – по желанию
- Соль
Приготовление рецепта пошагово:
Картошку чистим, режем и бросаем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист и варим до полной готовности примерно 15 мин.
-
Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности.
-
Когда картошка будет готова, добавляем в нее лук и плавленый сыр.
Воду сливать не нужно или слейте в другую емкость, так как ею мы будем разбавлять суп.
-
Измельчаем все блендером или толкушкой для картофеля.
Разбавляем кипяченой водой или отваром до той консистенции, которой считаем нужной.
-
Если есть укроп, то обязательно добавьте его. Он сделаем вкус блюда более насыщенным.
-
Свежие отваренные опята поджариваем 4-5 мин.
Если они замороженные, то размораживать не обязательно.
-
Кладем их в суп-пюре и перемешиваем. Солим по вкусу.
Вообще грибы тоже можно было измельчить блендером, но мне нравится когда они ощущаются целыми кусочками.
-
Подавать можно с сухариками.
-
Приятного аппетита!