-
Этот рецепт оценят любители грибов: быстро и очень вкусно. Кроме того, мелко перемолотые грибы усваиваются намного лучше целых. Приготовить такой крем-суп можно не только летом в сезон, но и зимой. Для этого лисички нужно пожарить и заморозить впрок.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л
- Лисички свежие – 1,5 л
- Картофель – 5 шт.
- Сливки – 1ст.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- Масло сливочное – 15 г
- Черный перец горошек – 5 шт.
- Зелень
- Соль – по вкусу
Приготовление рецепта:
Лисички перебираем и моем от сора.
Тушим с солью на подсолнечном масле 5-7 минут.
-
Чистим и крупно режем морковь.
-
Шинкуем очищенный лук.
-
Овощи добавляем к лисичкам, когда жидкость практически испарится.
Обжариваем до готовности 5-7 минут.
-
Измельчаем блендером в пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
-
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатого состояния около 20 минут.
Можно варить целиком или крупно нарезав.
-
Картошку разминаем толкушкой в воде, в которой она варилась.
-
Добавляем грибное пюре, сливки, сливочное масло и измельченный черный перец. Солим по вкусу.
Доводим суп до кипения на медленном огне. Периодически помешиваем, чтобы не подгорел.
-
Сливочный суп-пюре готов.
Подаем с рубленой свежей зеленью.
-
Приятного аппетита!