-
Ингредиенты на 3 л.:
- Хек с/м (или другая рыба) – 1 тушка
- Картошка – 2-3 шт.
- Молодой зеленый горошек – 1,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Лавровый лист – 2-3 листа
- Молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рыбный суп из хека с зеленым горошком:
Рыба готовится очень быстро, поэтому сначала варим картофель с горошком, а уже в самом конце добавляем рыбку.
Ставим воду закипать, картофель чистим, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду.
Горошек добавляем через 5 мин.
Если горох уже не очень молодой, то можно положить его вместе с картошкой. Он все равно не разварится, а если и разварится, то суп будет попросту густой, но вкусный.
Репчатый лук измельчаем и поджариваем до прозрачности.
Добавляем тертую морковь и жарим до мягкости.
Рыбу потрошим, нарезаем на кусочки. От костей можно не чистить, так как вареная рыба очень легко чистится без труда. Но по желанию, можно хек чистить и от костей.
Добавляем хек в суп, когда горошек проварится 10 минут.
Через 7 мин, после того, как положили рыбу, отправляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
Добавляем лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу.
Варим еще 3-5 мин на очень медленном огне.
И вот наш рыбный супчик готов! Очень легкий и прост в приготовлении. А вкус какой!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3393
|