-
Это рецепт костровой ухи, но иногда я готовлю её в домашних условиях. Многие считают именно голову в рыбе самой вкусной частью. Из голов уха получается особенно насыщенной и наваристой. Я использовала горбушу, но подойдут и другие сорта рыбы как морской, так и речной: кета, щука, судак и т.д. В бульон можно также добавлять плавники, хвосты, молоку, икру. Если уха готовится из жирных сортов рыбы, сёмги например, подсолнечное масло добавлять не нужно. Изюминка этого рецепта – водка, придающая супу тонкий аромат пшеницы.
Ингредиенты:
- Головы горбуши – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Водка пшеничная – 100 г
- Вода – 2 л
Пошаговые фото рецепта:
Картофель чистим и крупно режем.
-
Очищаем морковь.
Лук оставляем в слое шелухи, лишь отрезаем донце и перо.
Морковь с луком будем варить целиком, чтобы убрать их из готового блюда.
-
В кипящую воду добавляем овощи и немного соли. Отвариваем 10 минут.
-
Затем кладем головы рыб. Варим медленном огне около 10 минут, снимая пену. Плавники, хвосты, икру и т.п. класть нужно позднее голов на 5 минут.
Слишком долго варить не нужно.
-
Добавляем оставшиеся ингредиенты: перец, лаврушку, подсолнечное масло, при необходимости досаливаем бульон.
Снимаем кастрюлю с огня, вливаем водку, закрываем крышкой и даём настояться 10 минут. За это время большая часть спирта испарится, поэтому люди, не употребляющие алкоголь, могут без опасений приступать к трапезе.
-
Очень вкусно получается!
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1316
|