-
Для приготовления можно взять любую часть красной рыбы: стейк, целую маленькую форель или только позвоночник. Суп получается очень нежный, ароматный и с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Рыба красная (форель, семга, горбуша, лосось) – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 150 мл
- Сыр плавленый – 100 г
- Рис – 1-2 ст.л. (не обязательно)
- Соль, перец
Пошаговые фото рецепта:
В кипящую воду положить рыбу и варить 10 мин.
Желательно варить ее в марле, чтобы в бульоне не оказались мелкие косточки.
Кстати, чтобы сделать блюдо более сытным, можно готовить его на курином или овощном бульоне.
-
Рыбу вынуть и дать остыть.
-
Рис промыть и всыпать в бульон.
-
Через 5 минут добавить нарезанный кубиком картофель.
-
Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
Обжарить на сливочном масле до мягкости.
-
Выложить в бульон и варить до готовности картошки.
-
Затем добавить сыр и сливки. Тщательно перемешать и варить на слабом огне до полной готовности.
-
Остывшую рыбу отделить от костей, нарезать и положить обратно в суп.
Посолить и проварить еще 2 минуты.
-
Сливочный суп с рыбой готов!
-
Приятного аппетита!