-
Этот холодный суп – идеальное блюдо в летнюю жару. Рецептов его приготовления очень много, так как ингредиенты можно добавлять по своему вкусу, например, можно добавить редиску. В качестве заливки можно использовать квас, а заправлять сметаной, кефиром или даже майонезом.
Ингредиенты
- Ветчина – 400 г
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Огурец свежий – 4 шт.
- Сметана – 500 г
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Вода кипяченая охлажденная– 3 л
- Соль – по вкусу
- Сок лимона или лимонная кислота – по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Сначала мелко нарезаем зеленый лук, чтобы он пустил сок. Можно даже посолить его и слегка перетереть толкушкой.
-
Вареные яйца чистим и крошим.
-
Картофель варим в кожуре и даем остыть. Чистим и нарезаем кубиком.
-
Измельчаем ветчину.
-
Добавляем нарезанный огурец.
Обязательно проверьте горькая ли кожура, если горькая, то обрежьте ее.
-
Добавляем сметану и перемешиваем.
-
Вливаем холодную воду, солим по вкусу.
Отдельно в чашке разводим по вкусу лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Добавляем в окрошку. Вместо кислоты можно использовать лимонный сок.
Количество воды регулируйте по своему вкусу. Добавлять нужно по своему вкусу.
-
Подавать холодным, можно даже добавить кубики льда.
-
Приятного аппетита!