-
В летнюю жару хочется чего-нибудь легкого, освежающего и окрошка как раз такое блюдо. Традиционно этот холодный суп готовится на квасе или сыворотке, я предпочитаю больше куриный бульон.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 – 400 г
Бульон от куриного филе – 3 л
Картофель – 4-5 шт.
Яйца – 5 шт.
Свежие огурцы – 4-5 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп, петрушка – 1 пучок
Майонез– 250 г
Сметана – 250 г
Соль, лим. кислота – по вкусу.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Отварить куриное филе и отправить бульон на холод – остывать.
-
Отварное куриное филе нарезать кубиками. Можно вместо мяса использовать колбасу или сделать сборный вариант.
-
Отварные и очищенные картофель и яйца также нарезать мелкими кубиками.
-
Мелко режем зелень (лук, петрушку, укроп), а также зеленые огурцы
-
Сложить всю нарезку в глубокую миску, добавить майонез и сметану, подсолить и перемешать.
-
Теперь можно переложить все в кастрюлю с бульоном.
Почему я не кладу сразу продукты в бульон? Все дело в том, что майонез и сметана плохо соединяются с водой, а в таком состоянии процесс происходит намного быстрее.
Попробовать на соль и добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы появился чуть кисловатый приятный привкус.
Не жалейте зелени! Если вы готовите ее весной – можно добавить редиску.
-
Убираем нашу окрошку в холодильник настаиваться. Часа через два можно накрывать на стол.
-
Приятного аппетита!