- 
			
 
 
 
 
С приходом весны, организм требует витамином и свежих овощей, поэтому супы и борщи отходят на второй план, а вот окрошка становится самым желанным блюдом на столе. Есть много ее рецептов, но предлагаем приготовить с сосисками и сметаной. Получается очень вкусно!
 
Ингредиенты:
    - Сосиски – 150 г
 
    - Яйца – 3 шт.
 
    - Картофель – 5-6 шт.
 
    - Огурец свежий – 2 шт.
 
    - Лук зеленый – 3-4 веточки
 
    - Зелень – 1 пучок
 
    - Сметана – 4-5 ст.л.
 
    - Лимонный сок – 2 ст.л.
 
    - Вода
 
    - Соль
 
 
 
 
 
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
 
Отвариваем картошку в мундире и даем полностью остыть.
 
Чистим и нарезаем кубиками.
 
  - 
Варим яйца, чистим и мелко крошим.
 
  - 
Огурцы моем, нарезаем кубиками. 
 
Если у огурца горька кожура, то обязательно обрежьте ее.
 
  - 
Добавляем измельченный укроп, петрушку и зеленый лук.
 
 - 
Сосиски можно не варить, а очистить от пленки и нарезать.
 
 - 
Все хорошо перемешиваем, заправляем сметаной, солим и заливаем холодной кипяченой водой.
 
По вкусу добавляем сок лимона или немножко лимонной кислоты.
 
Подавать окрошку лучше после того, как на настоится в холодильнике часа два.
 
  - 
Приятного аппетита!