Рыбная окрошка на свекольном квасе – вкусный холодный суп, подходящий для первых жарких деньков в конце весны – начале лета, когда появилась первая зелень, а сезон свежих овощей еще не наступил. Мне нравится готовить ее с копченой скумбрией. Но это блюдо хорошо сочетается с любой рыбой холодного или горячего копчения, соленой, отварной, и даже консервированной.
Ингредиенты:
- Свекольный квас – 3 ст.
- Картофель – 8-9 шт.
- Скумбрия копченая – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук перьевой – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана для подачи
Картофель и морковь хорошо моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Очищаем овощи от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем соленые огурцы.
Скумбрию чистим от кожи и костей. Измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и раскладываем в порционные тарелки. Солить пока не надо.
Добавляем столовую ложку сметаны, посыпаем зеленым луком.
Соль добавляется при необходимости
Приятного аппетита!