-
Окрошка – любимое летнее блюдо многих. Готовится этот легкий суп из свежих и вареных овощей с мясом, а заправляется, как правило, сметаной. Но в этом рецепте хочу предложить вам заправить ее кефиром. Он придает легкую кислинку и блюдо получается менее калорийным, чем со сметаной. Уксус или лимонный сок в этом случаем можно не добавлять.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Курица – 400 г
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Редис – 6-7 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Лук зеленый – 1 пучок
- Кефир -500 мл
- Газированная минеральная вода – 400 мл
- Уксус, лимонный сок – по вкусу (не обязательно)
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить диетическую окрошку на кефире с курицей:
Яйца и картофель в мундире варим до готовности.
Чистим картошку и нарезаем кубиками.
Измельчаем вареные яйца.
Режем свежие огурчики.
И нарезаем пластинками редиску. Много редиса брать не нужно, так как у него достаточно яркий вкус.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Даем остыть и нарезаем или разбираем на волокна.
Измельчаем зелень: укроп и зеленый лук.
В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заливаем кефиром с газированной минеральной водой.
Если кефир будет достаточно кислым, то лимонный сок или уксус не добавляйте. Кроме того, количество воды тоже можно увеличить или уменьшить – смотрите на свой вкус.
И вот диетическая окрошка с курицей на кефире и минералке готова!
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2611
|