-
Одним из самых популярных летних супов смело можно назвать окрошку. В каждом регионе страны есть свои рецепты этого блюда, но любимым вариантом в нашей семье является с двумя видами колбасы и пикантной редькой.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 300 г
- Колбаса копченая – 200 г
- Яйца– 4 шт.
- Редька – 50 г
- Картофель – 7-8 шт.
- Огурцы – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по 1 пучку
- Квас несладкий – по вкусу (или вода с лимонным соком по вкусу)
- Сметана – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Яйца варим, чистим и мелко нарезаем.
-
Отвариваем картофель в мундире, чистим и нарезаем кубиком.
-
Нарезаем огурец.
-
Редьку чистим и трем на крупной терке.
Она придаст окрошке легкую пикантность ввиду своей остроты. При желании ее можно заменить редисом, но с редькой получается более интересно.
-
Оба вида колбасы нарезаем кубиком.
-
Всю зелень нарезаем максимально мелко и отправляем к предыдущим ингредиентам.
-
Лук нарезаем мелким кубиком.
-
Все составляющие соединяем в одной кастрюле и тщательно перемешиваем.
-
Подается окрошка в глубокой посуде.
Перед подачей заправляем каждую порцию сметаной и заливаем квасом. Солим по вкусу.
-
Приятного аппетита!