-
Лето. Жара. Вообще ничего не хочется кушать, а тем более, готовить. Хочется освежения. В этом поможет прохладная и «легкая» окрошка. Не нужно особого приготовления, а вкус не оставит равнодушным. Простое блюдо отлично подходит для летнего жаркого времени.
На приготовление уйдет полчаса, если правильно распределить работу. Пока одно варится, другое нарезается.
Ингредиенты:
- Мясо (курица) – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Сыворотка – 700 мл
- Сметана - 4-5 ст.л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- Укроп – небольшой пучок
- Соль и перец – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Прежде всего, нужно поставить отвариваться мясо, картошку и яйца.
Огурцы вымываем и очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие кусочки.
-
Зеленый лук нарезаем на кусочки.
-
Чеснок мелко шинкуем.
-
Вкрутую отваренные яйца разрезаем на небольшие кусочки.
-
Мясо отвариваем, разбираем и нарезаем на кусочки.
-
Отварной картофель разрезаем на кусочки небольшой величины.
-
Шинкуем укроп.
-
Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заливаем сывороткой, смешанной со сметаной.
-
Обязательно дать немного, минут 5 настоять. Теперь можно подавать к столу.
-
Приятного аппетита!