-
Рассольник – вкусное первое блюдо, составной частью которого являются соленые огурцы. Суп варят, как правило, с перловой или рисовой крупой, но с фасолью удивит вас насыщенным и более сытным вкусом. Он является одним из популярных первых блюд. Несмотря на наличие соленых огурцов, он имеет удивительно нежный сладковатый вкус. Готовят его с различными видами мяса, но, если хотите приготовить сытный густой суп с насыщенным бульоном - приготовьте его на утке.
Классический рецепт предполагает использование перловой крупы, но многие хозяйки заменяют ее рисом или гречкой. Фасоль идеально сочетается со всеми ингредиентами, поэтому отлично подходит для приготовления соленого супа. К тому же, рассольник с фасолью можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на рыбном или овощном. Такое первое блюдо можно употреблять во время поста или при диетпитании.
Ингредиенты добавляют в бульон в определенном порядке: сначала картофель и крупу, затем зажарку с солеными огурцами, а в самом конце вливают немного огуречного рассола.
Усилит вкус первого блюда оригинальная заправка – яичный желток растирают со сметаной, вливают в суп и доводят его до кипения.
Самый вкусный рецепт с фото приготовления вкусного и сытного блюда, вы можете найти на нашем кулинарном сайте.
Ингредиенты:
- Мясо утки – 0,5 кг
- Фасоль – 0,5 ст.
- Картофель – 3-4 шт.
- Огурцы соленые - 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Помидоры -1 -2 шт. (или томатная паста 1 ст.л.)
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
-
Залить мясо утки холодной водой и поставить на огонь. Когда на поверхности не будет образовываться пена, в бульон можно положить фасоль и оставить вариться часа 1,5 -2.
-
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
-
Добавить к зажарке томатную пасту и свежие помидоры
-
Когда фасоль станет развариваться, добавьте в бульон нарезанный картофель
Минут через пять можно класть нарезанные соленые огурцы. Если ихположить сначала, то картофель будет жесткий.
За 2-3 минуты до конца варки кладут зажарку с томатной пастой и зелень.
-
Сразу разливать по тарелкам не стоит – пусть он немного настоится. Суп получается очень сытным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3368
|