-
Очень сытное и вкусное блюдо. Рецептов приготовления рассольника множество, но я предпочитаю готовить его именно на курице.
Ингредиенты:
- Курица или куриные потрошка – 0,5 кг
- Рис круглый или сечка – 100 г (0,5 ст.)
- Картофель средний – 4-5 шт.
- Соленые огурцы – 5 - 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло или любое другое – 50 г (2 ст .л.)
- Томатная паста – 1- ст.л.
- Соль, зелень, специи, сметана.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Курицу помыть и нарезать на небольшие кусочки.
-
Рис промыть под холодной проточной водой и замочить.
-
Подготовить соленые огурцы.
Курицу сложить в кастрюлю, залить ее 3 – мя литрами холодной воды и поставить вариться. Как только вода начнет кипеть - собрать на поверхности пену и заложить соленые огурцы, предварительно их необходимо нарезать кубиками.
Через 7 – 10 мин. добавить рис.
Пока продукты варятся, очистить и нарезать картофель и через 5 мин. заложить к остальным продуктам.
Мелко нарезать оставшиеся овощи: лук и морковь. Морковь можно натереть на средней терке. Отдельно нарезать зелень.
Обжарить лук. Когда он немного потомится, добавить морковь.
Добавить к овощам 2 ст. л. томатпасты
Когда рис и картофель практически сварились, влить в бульон зажарку. За 5 мин. до готовности, в суп положить зелень и заправку для рассольников. Посолить, добавить зелень и специи.
Варить до готовности. Когда суп настоится – его можно подавать.
Наслаждайтесь ароматным и сытным супом!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8352
|