Калорийность соленых помидор
Прекрасный полезный плод, называемый у нас помидором, был завезен из Южной Америки в Европу еще в шестнадцатом веке испанскими конкистадорами. В то время его называли томатом, а итальянцы дали ему имя - pomo d’oro, что значит «золотое яблоко». Поначалу его воспринимали только как декоративное растение, и лишь в восемнадцатом веке на него обратили внимание кулинары. С тех пор несколько сотен рецептов разнообразнейших блюд не обходятся без применения помидоров.
В нашей стране особенно любимы многими домашние соленые помидоры. В этом блюде можно использовать и спелые плоды и зеленые, на стадии, так называемой, «молочной зрелости». Для улучшения вкуса хорошо добавлять различные травы, перцы, чеснок и листья смородины. Какая же польза у этого блюда и сколько калорий оно содержит?
При правильном приготовлении продукт сохранит в себе все полезные вещества, которые содержатся в свежем помидоре. Это витамины С, А, К, В1, В2, магний, калий, кальций, бета-каротин, фосфор, и некоторые другие элементы. Также в них содержится очень полезный антиоксидант – ликопин, имеющий свойство уменьшать риск появления заболеваний предстательной и поджелудочной желез.
Калорийность соленых помидоров очень низка, благодаря чему их можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 13 ккал
- Белки: 1,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 1,6 г
Рецептов приготовления этого блюда множество, и каждый из них найдет своего поклонника. Соленые помидорчики способны украсить как праздничный стол, так и порадовать своим прекрасным вкусом домочадцев. 2561
|