-
Рецепт блюда позаимствован у повара ресторана. Довольно простой в приготовлении и ингредиенты самые обыкновенные. Интересная альтернатива бутербродам.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 150 г
- Сухари панировочные – 4 ст. Л.
- Растительное масло – 400 мл
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото:
Обжариваем на растительном масле печень до полной готовности, солим и перчим.
-
Добавляем порезанный кубиками лук, потертую на терке морковь и тушим 3-4 минуты.
Затем вбиваем одно яйцо. Все перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Выключаем огонь и даем остыть.
-
Массу измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке.
-
Если у вас нет фритюрницы, то можно использовать обычный сотейник. Налейте в него примерно 300 мл растительного масла и хорошо нагрейте.
-
Приготовьте три емкости. В первую емкость положите муку, во вторую – 2 взбитых яйца, в третью – панировочные сухари.
-
Скатайте из фарша небольшой шарик, опустите его сначала в муку, затем – в яйцо, потом – в сухари.
Опустите в горячее масло. Когда шарики всплывут и зарумянятся – можно доставать.
Проделайте то же со всем фаршем.
Совет: Для того, чтобы шарики не лопались в процессе жарки, сделайте двойную панировку. То есть пройдите два круга: мука-яйцо-сухари.
-
Перед тем, как подавать блюдо на стол, выложите крокеты на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
-
Приятного аппетита!