Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вкусные ленивые вареники с творогом

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Вареники с вишней (постные)

Вареники с вишней (постные)

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

<- Главная <- Вторые блюда <- Пельмени, вареники

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники с вишней из теста на молоке

Основные ингредиенты:

  1.     Вареники – традиционное блюдо украинской кухни. Готовят их с различной начинкой: творогом, картошкой, печенкой с салом, но летом особенно хороши вареники с вишней.
         Подают их как отдельное блюдо с густой домашней сметаной, или в качестве десерта.
         Чтобы вареники получились вкусными, пышными, а начинка не вытекала, следует соблюдать некоторые тонкости их приготовления.
         Начинка:

           ягоды должны быть без косточки. Конечно, можно не утруждать себя, и не удалять косточки из вишен, но тогда вы не сможете полностью почувствовать этот изумительный вишневый вкус, а только и будете заняты выплевыванием косточек;
            косточки удаляют непосредственно перед приготовлением, иначе ягода просто потечет;
            чтобы сок не вытек, в процессе лепки присыпьте ягоды крахмалом, манкой или мукой;
            если ягоды кисловатые – присыпьте их немного сахаром.
         Тесто. Найти рецепт хорошего теста для вареников иногда бывает сложно, но тут далеко ходить. Можно просто приготовить тесто на молоке. Это самый распространенный вариант. Вареники получаются нежными, тающими во рту. Тесто на молоке – это идеальный вариант для вареников с любой начинкой: сладкой или несладкой. В этом рецепте предлагаем приготовить вкуснейшие летние варенички с вишневой начинкой.

        Молоко должны быть обязательно очень холодными – тогда тесто будет хорошо лепиться и не прорвется в процессе лепки;
            если вы решите приготовить вареники на пару, то лучше замесить тесто на кефире;
            не стоит сразу лепить из теста вареники – дайте ему немного отдохнуть. Для этого необходимо завернуть его в пакет и оставить минут на 30 (пресное тесто лучше положить в холодное место).
          Блюдо можно готовить и во время поста, но тогда вместо молока лучше использовать воду, ну или просто тогда, когда захочется чего-нибудь вкусного.

     

     

     

    Тесто:

           Молоко – 0,5 ст. 

           Мука – 3 ст.

           Яйцо – 1 шт.

           Соль – щепотка

     

    Начинка для вареников:

           Вишни свежие или замороженные – 400 г

           Сахар – ¼ ст.

           Манная крупа – 2 ст.л. (по желанию)

     

     

    Пошаговое приготовление:

    Тесто можно готовить на любых молочных продуктах(кефир, сыворотка, сметана, масло сливочное, молоко)  или просто на воде, но вкуснее всего получается именно на молоке. С ним легко работать, оно эластичное и не рвется, а на вкус очень нежное.

    В глубокую емкость нальем молоко, добавим яйцо и соль. Перемешаем вилкой до однородности.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  2. Добавим муку и замесим крутое тесто. Муки может понадобиться и больше или меньше.

    Завернем его в целлофан и оставим в холодильнике на 20-30 мин, чтобы оно стало более эластичным и работать было с ним легче.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  3. Тем временем подготовим начинку. 

    Если вишни используются мороженные, то лучше чтобы они размораживались медленно при комнатной температуре, а не в микроволновке. Если у вас есть время, то лучше очистить их от косточек, так будет приятнее есть.

    Выкладываем их на сито, чтобы сбежал сок. Выливать его не нужно, можно выпить или добавить сахар и полить им готовые вареники.

    Чтобы вареники не разлиплись от излишка сока, в вишни можно добавить манную крупу, которая во время варки впитает лишнюю влагу. Вкуса манки совершенно не чувствуется. 

    Вареники с вишней из теста на молоке
  4. Когда тесто будет готово, раскатываем его тонким слоем, вырезаем круги. Чем тоньше раскатаете, тем лучше, но учтите, что и лепить будет сложнее.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  5. Кладем на центр немного начинки и сахара по вкусу (примерно ¼ ч.л.).

    Вареники с вишней из теста на молоке
  6. Защипываем хорошо, чтобы не разварились.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  7. Кладем вареники с вишней в кипящую воду и варим. После того, как они всплывут, варить еще 10-15 секунд и вынимать.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  8. Подавать их лучше всего с маслом или сметаной. Можно добавить еще сахар или вишневый сок.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  9. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 12
Социальные сети
Просмотров: 8223

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Пельмени, вареники

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Новое из: Вторые блюда

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Курица с овощами в кляре в духовке

Курица с овощами в кляре в духовке

Драники с мясом

Драники с мясом

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Новое

Курица с гороховым пюре

Курица с гороховым пюре

Пицца с творогом, сыром и огурцами

Пицца с творогом, сыром и огурцами

Пирожки с изюмом в духовке

Пирожки с изюмом в духовке

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Овсяноблин с сыром детям от 2-х лет

Овсяноблин с сыром детям от 2-х лет

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Манник на биолакте с яблоками для детей 1,5 года

Манник на биолакте с яблоками для детей 1,5 года

Мобильная версия сайта