Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вкусные ленивые вареники с творогом

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Вареники с вишней (постные)

Вареники с вишней (постные)

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Вареники с творогом и картошкой на молоке

Вареники с творогом и картошкой на молоке

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

<- Главная <- Вторые блюда <- Пельмени, вареники

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники с вишней из теста на молоке

Основные ингредиенты:

  1.     Вареники – традиционное блюдо украинской кухни. Готовят их с различной начинкой: творогом, картошкой, печенкой с салом, но летом особенно хороши вареники с вишней.
         Подают их как отдельное блюдо с густой домашней сметаной, или в качестве десерта.
         Чтобы вареники получились вкусными, пышными, а начинка не вытекала, следует соблюдать некоторые тонкости их приготовления.
         Начинка:

           ягоды должны быть без косточки. Конечно, можно не утруждать себя, и не удалять косточки из вишен, но тогда вы не сможете полностью почувствовать этот изумительный вишневый вкус, а только и будете заняты выплевыванием косточек;
            косточки удаляют непосредственно перед приготовлением, иначе ягода просто потечет;
            чтобы сок не вытек, в процессе лепки присыпьте ягоды крахмалом, манкой или мукой;
            если ягоды кисловатые – присыпьте их немного сахаром.
         Тесто. Найти рецепт хорошего теста для вареников иногда бывает сложно, но тут далеко ходить. Можно просто приготовить тесто на молоке. Это самый распространенный вариант. Вареники получаются нежными, тающими во рту. Тесто на молоке – это идеальный вариант для вареников с любой начинкой: сладкой или несладкой. В этом рецепте предлагаем приготовить вкуснейшие летние варенички с вишневой начинкой.

        Молоко должны быть обязательно очень холодными – тогда тесто будет хорошо лепиться и не прорвется в процессе лепки;
            если вы решите приготовить вареники на пару, то лучше замесить тесто на кефире;
            не стоит сразу лепить из теста вареники – дайте ему немного отдохнуть. Для этого необходимо завернуть его в пакет и оставить минут на 30 (пресное тесто лучше положить в холодное место).
          Блюдо можно готовить и во время поста, но тогда вместо молока лучше использовать воду, ну или просто тогда, когда захочется чего-нибудь вкусного.

     

     

     

    Тесто:

           Молоко – 0,5 ст. 

           Мука – 3 ст.

           Яйцо – 1 шт.

           Соль – щепотка

     

    Начинка для вареников:

           Вишни свежие или замороженные – 400 г

           Сахар – ¼ ст.

           Манная крупа – 2 ст.л. (по желанию)

     

     

    Пошаговое приготовление:

    Тесто можно готовить на любых молочных продуктах(кефир, сыворотка, сметана, масло сливочное, молоко)  или просто на воде, но вкуснее всего получается именно на молоке. С ним легко работать, оно эластичное и не рвется, а на вкус очень нежное.

    В глубокую емкость нальем молоко, добавим яйцо и соль. Перемешаем вилкой до однородности.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  2. Добавим муку и замесим крутое тесто. Муки может понадобиться и больше или меньше.

    Завернем его в целлофан и оставим в холодильнике на 20-30 мин, чтобы оно стало более эластичным и работать было с ним легче.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  3. Тем временем подготовим начинку. 

    Если вишни используются мороженные, то лучше чтобы они размораживались медленно при комнатной температуре, а не в микроволновке. Если у вас есть время, то лучше очистить их от косточек, так будет приятнее есть.

    Выкладываем их на сито, чтобы сбежал сок. Выливать его не нужно, можно выпить или добавить сахар и полить им готовые вареники.

    Чтобы вареники не разлиплись от излишка сока, в вишни можно добавить манную крупу, которая во время варки впитает лишнюю влагу. Вкуса манки совершенно не чувствуется. 

    Вареники с вишней из теста на молоке
  4. Когда тесто будет готово, раскатываем его тонким слоем, вырезаем круги. Чем тоньше раскатаете, тем лучше, но учтите, что и лепить будет сложнее.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  5. Кладем на центр немного начинки и сахара по вкусу (примерно ¼ ч.л.).

    Вареники с вишней из теста на молоке
  6. Защипываем хорошо, чтобы не разварились.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  7. Кладем вареники с вишней в кипящую воду и варим. После того, как они всплывут, варить еще 10-15 секунд и вынимать.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  8. Подавать их лучше всего с маслом или сметаной. Можно добавить еще сахар или вишневый сок.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  9. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Социальные сети
Просмотров: 5940

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+2=
* введите правильный ответ


Новое из: Вторые блюда - Пельмени, вареники

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Новое из: Вторые блюда

Гречка с говядиной в казане

Гречка с говядиной в казане

Мясные корзинки с овощами

Мясные корзинки с овощами

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Картофельная запеканка с салакой

Картофельная запеканка с салакой

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Новое

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с сосисками на сметане

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Мобильная версия сайта