Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вкусные ленивые вареники с творогом

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Вареники с вишней (постные)

Вареники с вишней (постные)

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

<- Главная <- Вторые блюда <- Пельмени, вареники

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники с вишней из теста на молоке

Основные ингредиенты:

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    183 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Вареники – традиционное блюдо украинской кухни. Готовят их с различной начинкой: творогом, картошкой, печенкой с салом, но летом особенно хороши с вишней. Подают их как отдельное блюдо с густой домашней сметаной, или в качестве десерта. Чтобы они получились вкусными, пышными, а начинка не вытекала, следует соблюдать некоторые тонкости их приготовления.

    Начинка:

    • ягоды должны быть без косточки. Конечно, можно не утруждать себя, и не удалять косточки, но тогда вы не сможете полностью почувствовать этот изумительный вишневый вкус, а только и будете заняты выплевыванием косточек;
    • косточки удаляют непосредственно перед приготовлением, иначе ягода просто потечет;
    • чтобы сок не вытек, в процессе лепки присыпьте ягоды крахмалом, манкой или мукой;
    • если ягоды кисловатые – присыпьте их немного сахаром.

     

    Тесто. Найти рецепт хорошего теста иногда бывает сложно, но тут далеко ходить. Можно просто приготовить его на молоке - это самый распространенный вариант и он подойдет для любой начинки. Вареники получаются нежными, тающими во рту.

    Некоторые тонкости приготовления:

    • молоко должны быть обязательно очень холодными – тогда тесто будет хорошо лепиться и не прорвется в процессе лепки;
    • если вы решите приготовить вареники на пару, то лучше делать их на кефире;
    • не стоит сразу лепить вареники – дайте тесту немного отдохнуть. Для этого необходимо завернуть его в пакет и оставить минут на 30 в холодное место.

    Блюдо можно готовить и во время поста, но тогда вместо молока лучше использовать воду, ну или просто тогда, когда захочется чего-нибудь вкусного.

     

      

    Тесто:

    • Молоко – 0,5 ст. 
    • Мука – 3 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – щепотка

     

    Начинка:

    • Вишни свежие или замороженные – 400 г
    • Сахар – 1/4 ст.
    • Манная крупа – 2 ст.л. (по желанию)

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Тесто можно готовить на любых молочных продуктах (кефир, сыворотка, сметана, масло сливочное) или просто на воде, но вкуснее всего получается именно на молоке. С ним легко работать, оно эластичное и не рвется, а на вкус очень нежное.

     

    В глубокую емкость нальем молоко, добавим яйцо и соль. Перемешаем вилкой до однородности.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  2. Добавим муку и замесим крутое тесто. Муки может понадобиться и больше или меньше.

     

    Завернем его в целлофан и оставим в холодильнике на 20-30 мин, чтобы оно стало более эластичным и работать было с ним легче.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  3. Тем временем подготовим начинку. 

     

    Если вишни используются мороженные, то лучше чтобы они размораживались медленно при комнатной температуре, а не в микроволновке. Если у вас есть время, то лучше очистить их от косточек, так будет приятнее есть.

     

    Выкладываем их на сито, чтобы сбежал сок. Выливать его не нужно, можно выпить или добавить сахар и полить им готовые вареники.

     

    Чтобы вареники не разлиплись от излишка сока, в ягоды можно добавить манную крупу, которая во время варки впитает лишнюю влагу. Вкуса манки совершенно не чувствуется. 

    Вареники с вишней из теста на молоке
  4. Когда тесто будет готово, раскатываем его тонким слоем, вырезаем круги. Чем тоньше раскатаете, тем лучше, но учтите, что и лепить будет сложнее.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  5. Кладем на центр немного начинки и сахара по вкусу (примерно ¼ ч.л.).

    Вареники с вишней из теста на молоке
  6. Защипываем хорошо, чтобы не разварились.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  7. Кладем в кипящую воду и варим. После того, как они всплывут, варить еще 10-15 секунд и вынимать.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  8. Подавать их лучше всего с маслом или сметаной. Можно добавить еще сахар или вишневый сок.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  9. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 12
Социальные сети
Просмотров: 9423

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Пельмени, вареники

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Новое из: Вторые блюда

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Новое

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Печенье из льняной муки

Печенье из льняной муки

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Мобильная версия сайта