Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Вкусный минтай с луком на сковороде

Вкусный минтай с луком на сковороде

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Рыба навага с картошкой в духовке

Рыба навага с картошкой в духовке

Как приготовить осьминога (варить)

Как приготовить осьминога (варить)

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    33 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Это простое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол на Новый год или Рождество, а также удивит ваших гостей. Готовится заливное на основе мяса белой рыбы, кальмаров и мидий. Бульон можно использовать куриный или рыбный.

     

    Ингредиенты:

    • Зубатка (стейк/филе) – 300 г
    • Морепродукты (кальмары, мидии, осьминоги) – 150 г
    • Бульон (рыбный/ куриный) – 500 мл
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Желатин – 20 г
    • Лавровый лист, душистый горошек, соль, перец – по вкусу
    • Специи к рыбе – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото как готовить рецепт:

     

    Рыбу разморозить и промыть в холодной воде. Опустить вместе с морепродуктами в кипящую, слегка подсоленную воду. Добавить нарезанную морковь, луковицу, душистый горошек, лавровый лист и перец. Варить 10 минут. 

     

    Извлечь рыбу и морепродукты из бульона, остудить и нарезать крупными кусками. 

    Заливное из зубатки и морепродуктов
  2. Бульон варить еще 20-30 минут, пока не разварится лук и морковь, а затем процедить. 

     

    Дать немного остыть и добавить желатин и хорошенько размешать, чтобы он растворился.

    Заливное из зубатки и морепродуктов
  3. Морепродукты и рыбу разложить в пиалы и залить бульоном.

    Убрать в холодильник на пару часов до застывания. При подаче на стол украсить дольками лимона.

    Заливное из зубатки и морепродуктов
  4. Приятного всем аппетита!

     

    Мало найдется людей, которые бы не любили обильные праздничные застолья. Ведь это хорошая возможность приятно провести время в кругу близких людей, побеседовать и, конечно же, вкусно поесть. Для хозяйки – организация праздничного стола – это своеобразный экзамен на профессиональную годность. Меню продумывается и составляется заранее, потом следует закупка необходимых продуктов и, наконец, приготовление.

     

    В последнее время хозяйки стали незаслуженно забывать такое блюдо, как заливное. Раньше без него не обходился ни один праздник. Можно даже вспомнить полюбившийся всем новогодний фильм «Ирония судьбы» где заливную рыбу подавали на новогодний стол.

     

    Это блюдо очень разнопланово. Его можно готовить из любого мяса, субпродуктов (например, языка), птицы, рыбы или морепродуктов, добавлять овощи, бобовые и даже цитрусовые (морковь, горошек, кукуруза, лимон). Самый простой и легкий вариант – это из рыбы. Особенно, если взять замороженное филе зубатки. Белое, нежное и очень вкусное мясо без косточек. Можно на ее основе сварить бульон, но можно использовать и куриный. Он отлично сочетается с морепродуктами. Получится очень вкусно и оригинально. Такое блюдо будет уместно на любом застолье. Приготовьте такое заливное на Рождество или Пасху, Новый год или день рождения. 

     

    От холодца, любое заливное отличается тем, что используется большее количество бульона и какое-либо желирующее вещество, например, желатин или агар-агар. Застывает заливное намного быстрее, чем холодец и студень. Выглядит оно более эстетичней, потому что за основу берется прозрачный бульон, через который аппетитно просвечиваются кусочки мяса и овощей. Это более диетический вариант, так как бульон получается нежирным. 

     

    Очень важно, приступая к приготовлению, подобрать правильные и свежие ингредиенты. Так как основу нашего рецепта составляет рыба и морепродукты, то стоит уделить особое внимание их качеству и свежести.

     

    Покупая замороженную рыбу, стоит обратить внимание на:

    1. Внешний вид. Очень важно, чтобы рыба не поддавалась многократному размораживанию-замораживанию. Она не должна иметь ледяных наростов, пересушенного или обломанного хвоста, желтизны, быть очень деформированной или слипшейся между собой. 
    2. Можно покупать этот продукты и в упаковке. Но предпочтение отдавайте прозрачной, через которую хорошо видно содержимое.

     

    Морепродукты у нас чаще всего продаются в замороженном виде. Лучше приобрести коктейль из морепродуктов. Покупая его руководствуйтесь следующими принципами:

    1. Берите только продукцию известных производителей.
    2. Все составляющие коктейля должны быть отдельны друг от друга, не слипаться.
    3. Большое количество льда говорит о том, что продукт был повторно заморожен.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1801

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Треска с сыром в духовке

Треска с сыром в духовке

Карп с картошкой в духовке

Карп с картошкой в духовке

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Лосось соленый с водкой и лимоном

Лосось соленый с водкой и лимоном

Как засолить карпа в домашних условиях

Как засолить карпа в домашних условиях

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Новое из: Мясо, рыба

Гусь кусочками с яблоками и айвой

Гусь кусочками с яблоками и айвой

Куриные ножки с яблоками в духовке

Куриные ножки с яблоками в духовке

Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Острая курица в соусе чили

Острая курица в соусе чили

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Новое

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Плов со свининой в горошочке

Плов со свининой в горошочке

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Салат с водорослями вакаме, рисовой лапшой и креветками

Салат с водорослями вакаме, рисовой лапшой и креветками

Салат с макаронами, ветчиной и кукурузой

Салат с макаронами, ветчиной и кукурузой

Мобильная версия сайта