Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Вкусный минтай с луком на сковороде

Вкусный минтай с луком на сковороде

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Как приготовить осьминога (варить)

Как приготовить осьминога (варить)

Кальмары жареные с луком

Кальмары жареные с луком

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    33 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Это простое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол на Новый год или Рождество, а также удивит ваших гостей. Готовится заливное на основе мяса белой рыбы, кальмаров и мидий. Бульон можно использовать куриный или рыбный.

     

    Ингредиенты:

    • Зубатка (стейк/филе) – 300 г
    • Морепродукты (кальмары, мидии, осьминоги) – 150 г
    • Бульон (рыбный/ куриный) – 500 мл
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Желатин – 20 г
    • Лавровый лист, душистый горошек, соль, перец – по вкусу
    • Специи к рыбе – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото как готовить рецепт:

     

    Рыбу разморозить и промыть в холодной воде. Опустить вместе с морепродуктами в кипящую, слегка подсоленную воду. Добавить нарезанную морковь, луковицу, душистый горошек, лавровый лист и перец. Варить 10 минут. 

     

    Извлечь рыбу и морепродукты из бульона, остудить и нарезать крупными кусками. 

    Заливное из зубатки и морепродуктов
  2. Бульон варить еще 20-30 минут, пока не разварится лук и морковь, а затем процедить. 

     

    Дать немного остыть и добавить желатин и хорошенько размешать, чтобы он растворился.

    Заливное из зубатки и морепродуктов
  3. Морепродукты и рыбу разложить в пиалы и залить бульоном.

    Убрать в холодильник на пару часов до застывания. При подаче на стол украсить дольками лимона.

    Заливное из зубатки и морепродуктов
  4. Приятного всем аппетита!

     

    Мало найдется людей, которые бы не любили обильные праздничные застолья. Ведь это хорошая возможность приятно провести время в кругу близких людей, побеседовать и, конечно же, вкусно поесть. Для хозяйки – организация праздничного стола – это своеобразный экзамен на профессиональную годность. Меню продумывается и составляется заранее, потом следует закупка необходимых продуктов и, наконец, приготовление.

     

    В последнее время хозяйки стали незаслуженно забывать такое блюдо, как заливное. Раньше без него не обходился ни один праздник. Можно даже вспомнить полюбившийся всем новогодний фильм «Ирония судьбы» где заливную рыбу подавали на новогодний стол.

     

    Это блюдо очень разнопланово. Его можно готовить из любого мяса, субпродуктов (например, языка), птицы, рыбы или морепродуктов, добавлять овощи, бобовые и даже цитрусовые (морковь, горошек, кукуруза, лимон). Самый простой и легкий вариант – это из рыбы. Особенно, если взять замороженное филе зубатки. Белое, нежное и очень вкусное мясо без косточек. Можно на ее основе сварить бульон, но можно использовать и куриный. Он отлично сочетается с морепродуктами. Получится очень вкусно и оригинально. Такое блюдо будет уместно на любом застолье. Приготовьте такое заливное на Рождество или Пасху, Новый год или день рождения. 

     

    От холодца, любое заливное отличается тем, что используется большее количество бульона и какое-либо желирующее вещество, например, желатин или агар-агар. Застывает заливное намного быстрее, чем холодец и студень. Выглядит оно более эстетичней, потому что за основу берется прозрачный бульон, через который аппетитно просвечиваются кусочки мяса и овощей. Это более диетический вариант, так как бульон получается нежирным. 

     

    Очень важно, приступая к приготовлению, подобрать правильные и свежие ингредиенты. Так как основу нашего рецепта составляет рыба и морепродукты, то стоит уделить особое внимание их качеству и свежести.

     

    Покупая замороженную рыбу, стоит обратить внимание на:

    1. Внешний вид. Очень важно, чтобы рыба не поддавалась многократному размораживанию-замораживанию. Она не должна иметь ледяных наростов, пересушенного или обломанного хвоста, желтизны, быть очень деформированной или слипшейся между собой. 
    2. Можно покупать этот продукты и в упаковке. Но предпочтение отдавайте прозрачной, через которую хорошо видно содержимое.

     

    Морепродукты у нас чаще всего продаются в замороженном виде. Лучше приобрести коктейль из морепродуктов. Покупая его руководствуйтесь следующими принципами:

    1. Берите только продукцию известных производителей.
    2. Все составляющие коктейля должны быть отдельны друг от друга, не слипаться.
    3. Большое количество льда говорит о том, что продукт был повторно заморожен.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 512

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Засолка пеляди в рассоле

Засолка пеляди в рассоле

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Котлеты из салаки с рисом

Котлеты из салаки с рисом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Фаршированный карась с чесноком на сковороде

Фаршированный карась с чесноком на сковороде

Рыбные котлеты из хека в духовке

Рыбные котлеты из хека в духовке

Рулетики из салаки в духовке запеченные под томатным соусом по-шведски

Рулетики из салаки в духовке запеченные под томатным соусом по-шведски

Новое из: Мясо, рыба

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Новое

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Мобильная версия сайта