Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Вкусный минтай с луком на сковороде

Вкусный минтай с луком на сковороде

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Как приготовить осьминога (варить)

Как приготовить осьминога (варить)

Кальмары жареные с луком

Кальмары жареные с луком

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    33 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Это простое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол на Новый год или Рождество, а также удивит ваших гостей. Готовится заливное на основе мяса белой рыбы, кальмаров и мидий. Бульон можно использовать куриный или рыбный.

     

    Ингредиенты:

    • Зубатка (стейк/филе) – 300 г
    • Морепродукты (кальмары, мидии, осьминоги) – 150 г
    • Бульон (рыбный/ куриный) – 500 мл
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Желатин – 20 г
    • Лавровый лист, душистый горошек, соль, перец – по вкусу
    • Специи к рыбе – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото как готовить рецепт:

     

    Рыбу разморозить и промыть в холодной воде. Опустить вместе с морепродуктами в кипящую, слегка подсоленную воду. Добавить нарезанную морковь, луковицу, душистый горошек, лавровый лист и перец. Варить 10 минут. 

     

    Извлечь рыбу и морепродукты из бульона, остудить и нарезать крупными кусками. 

    Заливное из зубатки и морепродуктов
  2. Бульон варить еще 20-30 минут, пока не разварится лук и морковь, а затем процедить. 

     

    Дать немного остыть и добавить желатин и хорошенько размешать, чтобы он растворился.

    Заливное из зубатки и морепродуктов
  3. Морепродукты и рыбу разложить в пиалы и залить бульоном.

    Убрать в холодильник на пару часов до застывания. При подаче на стол украсить дольками лимона.

    Заливное из зубатки и морепродуктов
  4. Приятного всем аппетита!

     

    Мало найдется людей, которые бы не любили обильные праздничные застолья. Ведь это хорошая возможность приятно провести время в кругу близких людей, побеседовать и, конечно же, вкусно поесть. Для хозяйки – организация праздничного стола – это своеобразный экзамен на профессиональную годность. Меню продумывается и составляется заранее, потом следует закупка необходимых продуктов и, наконец, приготовление.

     

    В последнее время хозяйки стали незаслуженно забывать такое блюдо, как заливное. Раньше без него не обходился ни один праздник. Можно даже вспомнить полюбившийся всем новогодний фильм «Ирония судьбы» где заливную рыбу подавали на новогодний стол.

     

    Это блюдо очень разнопланово. Его можно готовить из любого мяса, субпродуктов (например, языка), птицы, рыбы или морепродуктов, добавлять овощи, бобовые и даже цитрусовые (морковь, горошек, кукуруза, лимон). Самый простой и легкий вариант – это из рыбы. Особенно, если взять замороженное филе зубатки. Белое, нежное и очень вкусное мясо без косточек. Можно на ее основе сварить бульон, но можно использовать и куриный. Он отлично сочетается с морепродуктами. Получится очень вкусно и оригинально. Такое блюдо будет уместно на любом застолье. Приготовьте такое заливное на Рождество или Пасху, Новый год или день рождения. 

     

    От холодца, любое заливное отличается тем, что используется большее количество бульона и какое-либо желирующее вещество, например, желатин или агар-агар. Застывает заливное намного быстрее, чем холодец и студень. Выглядит оно более эстетичней, потому что за основу берется прозрачный бульон, через который аппетитно просвечиваются кусочки мяса и овощей. Это более диетический вариант, так как бульон получается нежирным. 

     

    Очень важно, приступая к приготовлению, подобрать правильные и свежие ингредиенты. Так как основу нашего рецепта составляет рыба и морепродукты, то стоит уделить особое внимание их качеству и свежести.

     

    Покупая замороженную рыбу, стоит обратить внимание на:

    1. Внешний вид. Очень важно, чтобы рыба не поддавалась многократному размораживанию-замораживанию. Она не должна иметь ледяных наростов, пересушенного или обломанного хвоста, желтизны, быть очень деформированной или слипшейся между собой. 
    2. Можно покупать этот продукты и в упаковке. Но предпочтение отдавайте прозрачной, через которую хорошо видно содержимое.

     

    Морепродукты у нас чаще всего продаются в замороженном виде. Лучше приобрести коктейль из морепродуктов. Покупая его руководствуйтесь следующими принципами:

    1. Берите только продукцию известных производителей.
    2. Все составляющие коктейля должны быть отдельны друг от друга, не слипаться.
    3. Большое количество льда говорит о том, что продукт был повторно заморожен.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 320

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+2=
* введите правильный ответ


Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Рыбные котлеты из хека в духовке

Рыбные котлеты из хека в духовке

Рулетики из салаки в духовке запеченные под томатным соусом по-шведски

Рулетики из салаки в духовке запеченные под томатным соусом по-шведски

Рулетики из рыбы с овощами в духовке

Рулетики из рыбы с овощами в духовке

Карп в сметанном соусе с овощами в духовке

Карп в сметанном соусе с овощами в духовке

Щука жареная на сковороде

Щука жареная на сковороде

Как засолить семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Свиные биточки из рубленого мяса

Свиные биточки из рубленого мяса

Стейки из свинины на сковороде

Стейки из свинины на сковороде

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Куриные рулетики с грибами, сыром и курагой в духовке

Куриные рулетики с грибами, сыром и курагой в духовке

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Новое

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с сосисками на сметане

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Мобильная версия сайта