Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

<- Главная <- Полезные советы

Самые вкусные и простые крема для торта

Самый вкусный десерт – торт, приготовленный своими руками.  Любому торту, даже самому простому, придаст особой изюминки правильно подобранный крем. Чаще всего для прослойки коржей используют масляный, сметанный или заварной крем. На их основе можно приготовить очень много разновидностей кремов различной консистенции и вкуса.Зная классический рецепт приготовления, каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый любимый крем.

 


       1. Заварной крем

Заврной крем - классика для торта «Наполеон», однако прекрасно подойдет для медовика.Он может быть шоколадным, ванильным, лимонным – все зависит от ваших предпочтений.
Для его приготовления необходимо растереть желтки с сахаром, добавит немного муки,  и соединить все с молоком. Смесь  варят на небольшом огне до загустения. Масло добавляют в самом конце. Такой крем можно использовать не только для перемазывания коржей, но и для украшения торта – в этом случае следует добавить масла побольше, чтобы крем хорошо держал форму.

 


       2. Сметанный крем

Это универсальный и беспроигрышный вариант для любого торта. Нежный, легкий, пышный и готовится всего за несколько минут. Крем отлично пропитает коржи и придаст торту приятную кислинку. Готовится он всего за несколько минут. Все, что необходимо сделать – это взбить сметану высокой жирности с сахарной пудрой. Сметанный крем станет немного насыщеннее, если добавить сливочное масло.

 


       3. Масляный крем

Крем из сливочного масла больше используют для украшения тортов или пирожных. Он прекрасно держит форму и из него получаются замечательные украшения. Если в него капнуть немного пищевого красителя, то можно получить  разнообразные цветовые решения для воплощения своих кулинарных фантазий. Если масляным кремом промазывать коржи, то торт получется очень жырным, поэтому из него делают чаще одну прослойку, а вторую или третюю - из других кремов.

 


       4. Крем со сгущенкой

Крем на сгущенке - это находка для каждой хозяйки. Молокосущенное отлично сочетается со сметаной или маслом сливочным, в результате чего получается нежный сливочный крем. Он прекрасно подойдет для любого торта, профитролей, пирожных. Единственный минус – такой крем быстро тает, поэтому изделия с кремом со сгущенного молока лучше держать в холодильнике. Если вы готовите десерт для взрослых – не лишним будет добавить в крем немного бренди или коньяка.

 


       5. Творожный крем

Нежный творожок взбитый с сахаром и сметаной или сливками – идеальное дополнение для бисквитных коржей, наполнения небольших пирожных или вафельных трубочек, а также как самостоятельное блюдо. Готовится он очень просто – творог необходимо хорошо растереть и соединить со сметаной, взбитыми сливками или масляной смесью. Чтобы крем хорошо держал форму, в него можно добавить загуститель.

 


       6. Крем белковый

Взбитые белки подходят для бисквитных тортов, рулетов, песочных корзиночек. Заварной белковый крем, приготовленный на водяной бане, отлично держит форму и станет прекрасным вариантом для украшения кексов, тортов. С таким кремом любая выпечка станет настоящим произведением искусства.
 

1510

«Крем »

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Ореховый крем

Ореховый крем

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Безе со сгущенкой

Безе со сгущенкой

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт "Египетский" с карамелью

Торт "Египетский" с карамелью

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Открытые слойки с яблоками

Открытые слойки с яблоками

Булочки с кремом Чиз внутри из дрожжевого теста

Булочки с кремом Чиз внутри из дрожжевого теста

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Мобильная версия сайта