Калорийность мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски - это оригинальная и вкусная пища, которая входит в меню почти всех ресторанов мира. Несмотря на свое название, блюдо не относится к национальным блюдам французской кухни, хотя впервые его приготовили именно на территории Парижа. Заказчиком блюда был граф Орлов, любимец российской императрицы Екатерины. В то время, составляющими ингредиентами Veau Orloff (Телятина по-Орловске) была запеченная телятина, картофель, грибы и лук. Все продукты нарезались, складывались слоями, затирались сыром и запекались под соусом бешамель. В наше время классический вариант блюда предусматривает использование свинины.
Особенностью блюда является характерная золота корочка (гратин), которая образуется во время запекания продуктов на гриле или в духовке. Составляющими корочки есть натертый сыр и панировочные сухари. Перед подачей на стол мясо по-французски нужно порезать на порции, которые аккуратно переложить на тарелки, чтобы не нарушить целостность слоев.
Блюдо - свинина по-французски с картофелем под сыром, отмечается отличными вкусовыми качествами. Оно способно быстро утолить голод, есть достаточно сытным и питательным. Лицам, которые следят за своей фигурой, целесообразно определить, сколько калорий содержится в пище.
В классическом рецепте, калорийность мяса по-французски с картофелем (100 г) составляет:
- Калории: 181,1 ккал
- Белки: 5,65 г
- Жиры: 12,66 г
- Углеводы: 11,69 г
Снизить калорийность блюда, можно заменив свиное мясо курятиной, или вместо майонеза взять сметанный соус. 5438
|