-
Мясо по-французски – это сразу гарнир и основное блюдо. Оно очень сытное и вкусное, а готовится достаточно просто. Рецептов его приготовления много, но в этом варианте хочу предложить мясо без грибов, но с картофелем и твердым сыром.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 750 г
- Картофель – 1,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Сыр ТВЕРДЫЙ – 200 г
- Жирный майонез – 150 г
- Соль – 1 ст.л.
- Черный перчик – 1/3 ч.л.
- Чесночок – 3 зубка
- Приправа для мяса – 1/3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Свинину споласкиваем, разрезаем кусочками, как на отбивные.
-
Отбиваем каждый кусочек кухонным молотком.
-
Складываем мясо в тарелку слоями, приправляя специями и солью.
-
Чистим картошку, режем пластинками, перемешиваем с солью, перцем и 1 ст.л. майонеза.
-
Выкладываем картофель ровным слоем на смазанный противень.
Поверх выкладываем половину лука, нарезанного кольцами средней толщины.
-
Посыпаем овощи половиной мелко натертого сыра.
-
Выкладываем кусочки отбитого мяса. Сверху распределяем оставшийся лук и промазываем майонезом.
-
Поверхность блюда щедро посыпаем второй половиной тертого сыра.
-
Затягиваем противень пищевой фольгой, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 гр., на полтора часа. Если фольги нет, то можно обойтись и без нее.
-
Чтобы немного подрумянить верх, за 15 минут до готовности блюда снимаем фольгу.
-
Горячее блюдо выкладываем на порционные тарелочки, украшаем зеленушкой и подаем.
-
Приятного всем аппетита!