-
Сытное и красивое мясо по-французски будет радовать вас своим вкусом не только в праздники, но и в будничные дни. Первый раз приготовила его в новый год. С тех пор вот уже два года все мои домашние частенько просят делать свинину по этому рецепту на обед или ужин.
Ингредиенты:
Мясо свинины – 500 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый – 2-3 шт.
Шампиньоны – 400 г
Картофель средних размеров – 10 шт.
Зелень – 1 пучок
Сыр – 200 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговые фото как приготовить свинину по-французски с грибами и сыром:
Мясо свинины нарезать на пластины шириной 1 см. Можете отбить специальным молоточком. Немного посолить (майонез соленый, так что не пересолите)
Налить в противень растительного масла и выложить в него нарезанное мясо
Слой мяса смазать майонезом
Нарезать лук, выложить его на мясо
Картофель почистить, нарезать пластиками и выложить на лук и все смазать майонезом
Шампиньоны помыть, нарезать пластиками ивыложить грибы на картофель. Смазать майонезом
Посыпать измельченной зеленью
Сверху посыпать тертым сыром
Немного налить воды в противень и поставить в духовку на 35-40 минут.
Когда картофель будет мягким, блюдо готово.
Достаем из духовки и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4307
|