Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Пирог со шпротами и картошкой

Пирог со шпротами и картошкой

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

Грузинская ачма с сыром

Грузинская ачма с сыром

<- Главная <- Выпечка <- Пироги несладкие

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Основные ингредиенты:

  • время 50 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Пироги бывают не только со сладкой начинкой, но и с соленой: капустой, картошкой, грибами, мясом. Особое место в кулинарии занимают рыбные пироги. Их готовить просто, особенно если взять консервы: сайра, скумбрия и т.д. также в начинку можно добавить лук, вареные яйца, рис, картофель или капусту, которые очень выгодно подчеркивают вкус. Тесто тоже может быть любое, но в этом рецепте хочу предложить быстрый заливной из жидкого теста на сметане. Готовится оно буквально за 10 мин, чем и замечательно. Начинка тоже много времени не требует, а потому это выпечка на скорую руку. Тесто выходит очень нежное с румяной корочкой, а начинка - сочной. Пробуйте и вам понравится!
     


    Тесто:
           Сметана – 200 мл.
           Яйца – 2 шт.
           Мука – 1 ст.
           Сода  – 1/2 ч.л. 

           Уксус - 1 ст.л.
           Соль – 1/2 ч.л.

    Начинка:
           Рыбные консервы в масле (сайра, сардина, лосось и т.д.) – 1 банка (240 г)
           Лук репчатый – 1 шт.
           Яйца – 2-3 шт. (не обязательно)



    Пошаговое приготовление с фотографиями:

    Смешаем сметану, 2 яйца, уксус и соль в глубокой емкости до однородности.

    Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

  2. Просеем муку, смешанную с разрыхлителем или содой. Если сметана совсем не кислая, то разрыхлитель может не погаситься, поэтому можно добавить в нее 1 ч.л. уксуса.
    Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

  3. Замешиваем жидкое тесто.
    Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

  4. Теперь займемся начинкой.


    Рыбные консервы разминаем вилкой. Масло можно не сливать, чтобы пирог не был сухим.

    Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

  5. Лук нарезаем полукольцами, а оставшиеся 2 яйца отвариваем. Яиц можно взять и больше или же  не использовать вообще. Просто вкус получается довольно ярким, а вареные яйца сделают его более нежным.
    Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

  6. Форму для запекания смазываем растительным асло и выливаем половину теста.

    Выкладываем лук с рыбой.

    Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

  7. А затем измельченные вареные яйца, хотя лучше было бы начинку перемешать.
    Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

  8. Заливаем оставшимся тестом и ставим выпекаться при температуре 200 С на 30-45 мин. Первые 20 мин духовку открывать нельзя.
    Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

  9. Достаем и даем остыть.
    Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

  10. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!
    Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

  11. Приятного аппетита!

     

     

    Пироги – изделия из теста с различными видами начинки. Они бывают открытые, полузакрытые и закрытые. Пекут их в разных странах. Во Франции их называют «киш» или «круасаны», в азиатских странах это могут быть «хачапури», «хингалш», в Италии – «кальцоне» или «пицца».  

     

    Для сладких пирогов используют ягоды, фрукты, творог. Но можно выпекать их и с несладкими начинками – это может быть картофель, мясо, печень, овощи, но особое место на столе занимают пироги с рыбной начинкой. С начинкой из рыбы предпочтительнее готовить закрытые. Начинку со всех сторон «запечатывают» тестом, чтобы предотвратить потерю влаги.

     

    Для выпечки подойдут различные сорта рыбы. Можно использовать речную, морскую, красную, соленую или свежую. В этом случае ее следует выпотрошить, отрезать плавники и хвост, разрезать на небольшие куски и слегка замариновать в соусе. С рыбными консервами он получается не менее вкусным, а времени на приготовление тратится гораздо меньше.

     

    Конечно, следует правильно выбрать консервы:

    1. Предпочтение лучше отдать красной или белой рыбе в собственном соку, но вполне подойдет в масле.
    2. Необходимо обратить внимание на дату изготовления, а также конечный срок реализации.
    3. На банке обязательно должен стоять знак ГОСТа. Это значит, что продукт изготовлен без добавления консервантов, усилителей вкуса.

     

    Если вам нравятся консервы в масле, то масло сливать полностью не надо, что выпечка не получилось сухой. К начинке можно добавлять различные ингредиенты: вареные яйца, вареный картофель, рис, зелень, грибы, овощи. 

     

    Для приготовления пирога подойдет любое тесто: слоеное, дрожжевое, на кефире. Можно использовать и замороженное из магазина. Особо вкусным и простым в приготовлении получается тесто на сметане. Оно простое, но все-таки надо знать некоторые секреты:

    1. Муку предварительно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и выпечка вышла более воздушной.
    2. Сметана подойдет любой жирности. Поскольку она обладает достаточной жирностью (даже обезжиренная), она вполне может заменить молоко или масло.
    3. Все сухие ингредиенты смешивают отдельно – муку с разрыхлителем или содой. В отдельной посуде соединяют сметану, яйца и уксус (он необходим для того, чтобы погасить соду – в этом случае тесто получится пушистым). 

     

    Посуду для выпекания лучше всего использовать чугунную или современную форму с разъемным кольцом для удобства. Если при запекании верх выпечки слишком быстро зарумянивается, прикройте ее влажным пергаментом или фольгой.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 14354

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги несладкие

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Пирог из хлеба с фаршем

Пирог из хлеба с фаршем

Кабачковый пирог с фаршем и цветами кабачков

Кабачковый пирог с фаршем и цветами кабачков

Пирог с фаршем, сыром и болгарским перцем на кефире

Пирог с фаршем, сыром и болгарским перцем на кефире

Рыбный пирог с сыром и помидорами на кефире

Рыбный пирог с сыром и помидорами на кефире

Пирог с грибами и яйцом из дрожжевого теста

Пирог с грибами и яйцом из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с лесными грибами и сыром

Дрожжевой пирог с лесными грибами и сыром

Дрожжевой пирог с опятами и картошкой

Дрожжевой пирог с опятами и картошкой

Новое из: Выпечка

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Мягкое печенье с начинкой из киви

Мягкое печенье с начинкой из киви

Творожный кекс с вареньем

Творожный кекс с вареньем

Бисквитный пирог с виноградом

Бисквитный пирог с виноградом

Хлеб с молоком и яйцом в хлебопечке

Хлеб с молоком и яйцом в хлебопечке

Новое

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Мобильная версия сайта