Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог со шпротами и картошкой

Пирог со шпротами и картошкой

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

<- Главная <- Выпечка <- Пироги несладкие

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    227 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Простой и очень вкусный рыбный пирог не требующий особых затрат сил, времени и средств. Это блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. С его приготовлением можно справиться даже не имея большого кулинарного опыта. Для приготовления понадобится: готовое тесто, рыбные консервы, лук и рис. Как видим, набор продуктов достаточно прост и не требует больших финансовых затрат.

     

    Тесто подойдет любое: дрожжевое, пресное, слоеное или песочное. Чаще всего используют слоеное и дрожжевое, тогда пирог приготовится быстрее, но, чтобы он лучше поднялся, начинку следует сделать менее сочной. Дрожжевое станет отличным вариантом, если вы решите приготовить с начинкой из консервы.

     

    Выбор теста зависит только от ваших предпочтений: слоеные пироги получаются более тонкими, а дрожжевые, наоборот, пышными. Конечно, тесто, приготовленное самостоятельно, не сравнится с покупным, но, если хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку, то магазинный вариант может выручить в любую минуту. Рыбные пироги можно готовить и из жидкого теста. В этом случае, начинка утопает в тесте, но вкус готовой выпечки не становится от этого хуже.



    Для начинки подойдет любая морская рыба с плотным мясом: осетрина, горбуша, форель, стерлядь, палтус. Рыбу для начинки можно брать, как свежую, так и слабосоленую. Ее хорошо промывают, чистят, удаляют плавники, все внутренности и кости. Очищенную тушку нарезают на небольшие куски, присаливают и оставляют мариноваться на 30 – 60 мин. Затем начинку укладывают на пласт теста, сверху прикрывают вторым слоем и запекают.

     

    Вы любите морепродукты? Приготовьте с начинкой из мидий, креветок, морских гребешков и кальмаров. Консервированная рыба – тоже отличный вариант быстрой выпечки. Лучше всего подойдет сайра или ставрида в масле. Лишнюю жидкость необходимо слить, а рыбу хорошо размять вилкой. Чтобы пирог был сытнее, добавить рис, яйца, зелень.
     


    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста
  2. Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 1 пачка (500 г)
    • Сайра в масле консервированная – 1 банка
    • Рис отварной – 2/3 ст.
    • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

     


     
     
    Способ приготовления с пошаговыми фото:

    Тесто предварительно разморозить и раскатать. В этом рецепте мы используем слоеное бездрожжевое тесто, но можно брать и любое другое. Если будете готовить обычное дрожжевое тесто, то чтобы пирог был нежнее и остался таким же свежим на второй день, в домашнее тесто следует добавить немного картофельного отвара.
    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  3. На одну половину теста равномерно выложить рис
    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  4. Лук мелко порубить
    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  5. Выложить поверх риса
    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  6. Сайру размять вилкой, предварительно слив лишний сок.

     

    Совет: Начинка не будет сухой, если сверху на рыбу положить тоненькие пластинки сливочного масла.

    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  7. Далее выложить рыбу поверх лука
    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  8. Начинку накрыть второй половиной теста
    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  9. Защипать края, проколоть верх в нескольких местах вилкой для выхода лишнего пара.
    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  10. Аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень
    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  11. Выпекать 20-25 минут при температуре около 200 С
    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  12. Подаватьможно теплым.
    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  13. Приятного аппетита!

     

     

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ 

     

    Слоеное тесто готовится легко, но требует некоторых затрат времени. Его существенным плюсом является то, что его можно приготовить в прок. Или же купить готовое в магазине. Оно очень долго может храниться в морозильной камере. Очень удобно, когда оно всегда под рукой и в любой момент можно порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой.

     

    Но чтобы выпечка получилась удачной, нужно знать некоторые тонкости его выпекания:

    1. Правильная раскатка. Необходимо раскатывать только в одном направлении вверх от себя. Нажим на скалку должен быть равномерным, тогда толщина раската будет одинаковой по всему объему. Полученный пласт необходимо сложит в 4 раза и отправить в холодильник минут на 30. После этого повторить раскатку еще 5-6 раз. Чем больше, тем лучше. Тогда оно не будет прилипать к столу и затягиваться при формовке. 
    2. Когда будете нарезать пласт на порционные куски, используйте самый острый нож, чтобы не смять края, а то слои слипнутся и не расслоятся как надо.
    3. Перед тем как изделие отправить в духовку проткните его вилкой в нескольких местах, чтобы пар свободно выходил, и выпечка не пузырилась.
    4. Противень не обязательно смазывать жиром, достаточно просто сбрызнуть холодной водой. Из-за большого количество жиров, изделие не будет прилипать.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 23
Социальные сети
Просмотров: 32842

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги несладкие

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

Пирог с мясом на сыворотке без дрожжей

Пирог с мясом на сыворотке без дрожжей

Песочный пирог с грибами и заливкой

Песочный пирог с грибами и заливкой

Ачма из лаваша с творогом и сыром

Ачма из лаваша с творогом и сыром

Заливной пирог с яйцом и луком

Заливной пирог с яйцом и луком

Пирог с мясом на жидком тесте

Пирог с мясом на жидком тесте

Курник с курицей и грибами из слоеного теста и блинов

Курник с курицей и грибами из слоеного теста и блинов

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года