Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

Грузинская ачма с сыром

Грузинская ачма с сыром

Картофельный пирог с грибами и сыром. Картофельное тесто для пирогов

Картофельный пирог с грибами и сыром. Картофельное тесто для пирогов

<- Главная <- Выпечка <- Пироги несладкие

Пирог со шпротами и картошкой

Пирог со шпротами и картошкой

Основные ингредиенты:

  • время 50 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    218 ккал.

  • Категория: Пирог несладкий

  1. У нас очень любят несладкие пироги, поэтому стараюсь готовить их почаще. В последнее время нашим любимцем стал рыбный пирог. Вкус у начинки получается не яркий, а нежный, вот и понравился нам всем. Обычно их готовят с рыбными консервами из сардины, сайры или скумбрии, но однажды решила приготовить из шпрот. Получилось очень вкусно! Чтобы он получился более нежный и сытный, добавляю вареный картофель. Обязательно попробуйте рецепт, к тому же он очень простой и быстрый.


    Заливное тесто:

    • Кефир – 250 мл
    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% – 1 ст.л.


    Начинка:

    • Шпроты в масле – 1 банка
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый лук – 1 луковица



    Пошаговое приготовление с фото рецепта:


    Варим картошку в мундире и даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками.


    Открываем баночку со шпротами, выкладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой.


    Измельчаем репчатый лук.


    Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

    Пирог со шпротами и картошкой
  2. А теперь займемся тестом.


    В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем уксус и перемешиваем.


    Затем вбиваем яйца и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.

    Пирог со шпротами и картошкой
  3. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью. Всыпаем к остальным ингредиентам и замешиваем не очень жидкое тесто. Если нужно, то добавьте еще немного муки, так как жидкое тесто плохо пропечется.

    Пирог со шпротами и картошкой
  4. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой или же застилаем пекарской бумагой.


    Выливаем половину теста и ровняем.

    Пирог со шпротами и картошкой
  5. Сверху выкладываем начинку.

    Пирог со шпротами и картошкой
  6. И заливаем оставшимся тестом, закрывая рыбную начинку.


    Отправляем наш пирог в духовку на 30-35 минут запекаться при температуре 180С.

    Пирог со шпротами и картошкой
  7. Чтобы пирог был с красивой румяной и блестящей корочкой, за 5 минут до его готовности, можно вынуть его из духовки и смазать верх маслом и отправить обратно.

    Пирог со шпротами и картошкой
  8. Приятного всем аппетита!

     

     

    Пироги – палочка-выручалка для любой хозяйки. Они позволяют накормить всю семью, удивить нежданных гостей, их очень удобно брать с собой на работу в качестве обеда. Рецептов их приготовления великое множество и у каждой хозяйки есть свой, фирменный. Очень легко и быстро готовить их из заливного теста. Все продукты практически всегда под рукой, а те, которых не достает, можно исключить или заменить на другие.

     

    Очень вкусных и необычный рецепт – пирог со шпротами. На его приготовление потребуется совсем немного времени. В результате получится вкусная, сытная и необычная выпечка.

     

    Шпроты давно полюбились нашему народу. Многие и сегодня не представляют без них праздничного стола. Это тянется еще со времен советского детства, когда достать баночку шпрот считалось великой удачей. А получить такие консервы в качестве подарка было огромной радостью. 

     

    Сегодня эти консервы готовят из балтийской кильки. Благодаря специальной технологии рыбка приобретает такой неповторимый вкус и аромат. 

     

    Если не хочется использовать шпроты, то их можно заменить на любую другую консервированную рыбу. Главное, чтобы она было приготовлена без добавления томата. Хорошо подойдет сайра, скумбрия, сардина. Если планируется подавать пирог к праздничному столу, то можно использовать тунец или горбушу. 

     

    Так как рыба имеет ярко выраженный вкус, то в начинку добавляется еще и картофель. Чтобы картошка не осталась в начинке не пропеченной, ее предварительно следует отварить. Для красоты, в пирог можно добавить отварную и нарезанную кубиками морковь. С этой целью используется и разноцветный болгарский перец. Хорошо отражается на вкусе и внешнем виде добавка в виде консервированного зеленного горошка или кукурузы. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, только взять его нужно в два раза больше. 

     

    Как и любое другое тесто, заливное так же имеет свои секреты приготовления:

    1. Кефир должен быть густым и кислым.
    2. Добавлять соду необходимо непосредственно в муку и тщательно перемешать.
    3. Перед приготовлением кефир лучше немножко подогреть, так лучше пройдет химическая реакция, и тест получится более воздушным.

     

    Чтобы начинка не подсохла и сохранила все свои вкусовые качества, ее сверху нужно залить небольшой порцией теста. Так выпечка получится сочной и очень вкусной, а сверху будет аппетитная корочка! 

     

     

    На готовый пирог сверху можно потереть сыр и поставить в духовку еще минут на 5-10.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 3025

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+2=
* введите правильный ответ


Новое из: Выпечка - Пироги несладкие

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Пирог с капустой из картофельного теста

Пирог с капустой из картофельного теста

Овощной пирог с курицей

Овощной пирог с курицей

Картофельный пирог из пюре с сосисками

Картофельный пирог из пюре с сосисками

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Штрудель с курицей и перцем

Штрудель с курицей и перцем

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Новое из: Выпечка

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Пасхальные кексы с цукатами, изюмом и глазурью

Пасхальные кексы с цукатами, изюмом и глазурью

Миндальный кулич на Пасху с сухофруктами

Миндальный кулич на Пасху с сухофруктами

Куличи с маргарином на дрожжах

Куличи с маргарином на дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Кулич на кефире с изюмом без дрожжей

Кулич на кефире с изюмом без дрожжей

Новое

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с сосисками на сметане

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха с желатином и сметаной

Творожная пасха с желатином и сметаной

Мобильная версия сайта