| 
		  
			
			Осьминоги употребляются в пищу в различных кухнях народов мира. Наиболее популярен он в Японии, где его употребляют, как ингредиент для суши, а иногда и вовсе едят живом виде, пока щупальца еще продолжают двигаться. Данный головоногий моллюск отличается богатым содержанием витаминов группы B. В России первоначально на прилавках появились маринованные осьминоги небольшого размера. Но все чаще можно встретить замороженных или охлажденных осьминогов или их щупальца. В данной статье будет представлен рецепт приготовления отварных щупалец. 
 Ингредиенты:
 Щупальца осьминога – 2 шт (примерно 500 г).
 Перец черный – ¼ ч.л..
 Вода – 700 мл.
 
 
 
    Пошаговые фото как варить осьминога: При наличии плотной шкуры и крупных присосок, их необходимо убрать. Чтобы это было сделать проще, присоски можно срезать, используя ножницы, а затем опустить щупальца на 30 секунд в кипяток.
 
Воду наливают в эмалированную металлическую кастрюлю, добавляют перец, перемешивают и ставят на плиту. Осьминог сам по себе является достаточно соленым. В связи с этим в большинстве случаев дополнительно соль добавлять не рекомендуется.
 Когда вода закипит, в нее опускают нарезанные средними кусочками щупальца, перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и убавляют огонь до маленького.
 Варят в течение 45 минут. 
Воду сливают или можно использовать ее в качестве бульона для приготовления рыбного блюда или иных блюд.
 
Подают к столу в горячем виде. Хорошо сочетается с рисом.
 Приятного аппетита!
			| Оцените рецепт
								 |  
| Социальные сети	
	 |  Просмотров: 4713 |