-
Котлеты по этому рецепту всегда делала моя бабушка, затем мама, а теперь делаю и я. Отличие от обычных котлет в том, что вместо хлеба или батона, добавляю в фарш натертый кабачок. Это придают им невероятную сочность и нежность. Отсюда и название этого блюда.
Ингредиенты:
Фарш (любой) - 0,5 кг
Кабачок - 1/4 или 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пошаговые фото как приготовить мясные котлеты с кабачками:
Очищаем кабачок от кожуры снаружи. И от семечек и волокон изнутри. Разрезаем на части, чтобы был удобнее его обрабатывать.
На мелкой терке натираем в кастрюлю. Добавляем немного соли (щепотку или 1 ч.л.). Даем постоять минут 10. За это время кабачок даст сок. Который мы выжмем из натертого кабачка и выльем из кастрюли. Это над сделать для того, чтобы фарш не получился жидким.
Нарезаем мелко лук. В кастрюлю к натертому кабачку добавляем яйцо, фарш, нарезанный лук. Солим по и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. А лучше отбиваем несколько раз (10-15) фарш о дно кастрюли.
Влажными руками формируем котлетки и обваливаем в муке с двух сторон. Муку можно заменить на панировочные сухари.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут.
Чтобы котлеты были более диетическими можно их запечь в духовке на бумаге для выпечки 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2725
|