новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками. Праздничный салат

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками. Праздничный салат

Салат "Сугробы" с курицей на праздник

Салат "Сугробы" с курицей на праздник

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

Салат "Часы новогодние"

Салат "Часы новогодние"

Новогодний салат Дед мороз с кальмарами

Новогодний салат Дед мороз с кальмарами

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Очень вкусный и простой рецепт

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Очень вкусный и простой рецепт

Салат с картофелем фри и курицей слоями

Салат с картофелем фри и курицей слоями

Салат "Елка" с укропом на Новый год

Салат "Елка" с укропом на Новый год

Салат "Собака"

Салат "Собака"

Салат "Нежность" с крабовыми палочками и яблоками

Салат "Нежность" с крабовыми палочками и яблоками

Заливное из курицы в формочках на Новый год

Заливное из курицы в формочках на Новый год

Домашние имбирные пряники с глазурью

Домашние имбирные пряники с глазурью

Бутерброды с красной икрой и маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом

<- Главная <- Полезные советы

Чем заменить панировочные сухари и как сделать их своими руками

Использование панировочных сухарей встречается во многих рецептах. Очень часто они используются для панировки мясных изделий – котлет, биточков и других. Они необходимы для того, чтобы сок не вытекал из блюда, и оно не получалось слишком сухим. Так многие сорта рыбы нуждаются в кляре и панировке, чтобы они просто не «развалились» в процессе жарки.

 

Но бывает так, что все для приготовления есть, а панировочных сухариков как раз и не хватает. Что делать в таком случае? Есть ли альтернатива? Конечно выход есть! Самый простой и доступный способ – это приготовить их самостоятельно используя домашние сухари (остатки хлеба). Крупные куски нужно натирать на терке, а меленькие и тонкие можно истолочь в ступке или использовать обыкновенную скалку. Лучше, чтобы это был засушенный белый или в крайнем случае серый хлеб. Ржаной может немного кислить и придать неприятный вкус. 

 

Чтобы корочка у блюда получилась вкусной, сухари лучше немного подсушить в духовке или слегка поджарить крошку на сковороде. В крошку можно добавить соль, перец и смесь любимых приправ.

 

Но не только черствый хлеб можно использовать в качестве панировки. Есть множество оригинальных идей, которые легко взять на вооружение и полностью заменить обыкновенные панировочные сухари на что-то гораздо более лучшее и интересное. Ведь кухня – это место экспериментов.

  1. Кукурузные хлопья. Только следите, чтобы они были не сладкими, а нейтральными или присоленными. Измельчать их не надо. Они отлично прилипают, так как при намокании становятся липкими. Хорошо подходят для приготовления овощных оладий. Отличный вариант для правильного питания, потому что хлопья уже готовы и оладушки можно поджаривать на сухой сковородке без использования масла. 
  2. Кукурузная крупа. Так как она более грубая, то ее хорошо использовать для панировки мясных изделий, особенно из свинины. Замечательный вариант для фритюра. В кипящем масле крупа отлично проготовится.
  3. Манка. Красивая, ровная, золотистая корочка получается из простой манки. Подходит для приготовления рыбы и рыбных блюд (котлет, тефтелей и т.п.).
  4. Орехи. Измельченные в блендере грецкие орехи или миндаль хорошо подойдут для блюд из птицы. Особенно если планируется запекать блюдо в духовке. Корочка получается очень вкусной, с приятным ореховым ароматом, а мясо внутри сочным и мягким.
  5. Овсяные хлопья, каши быстрого приготовления. Их легко измельчить в кофемолке или просто пройтись по ним скалкой. Они универсальные и подходят для панировки любых продуктов.
  6. Мука грубого помола. Любая – гречневая, кукурузная, овсяная, ржаная, пшеничная. Тоже подойдет для всего. Особенно для жирного мяса, потому что обладает прекрасными впитывающими свойствами.
  7. Сыр. Одной из самых вкусных и оригинальных панировок является сырная. Для этих целей подойдет только очень твердый сыр (Пармезан, Пармеджано), чтобы он хорошо натирался на мелкой терке, положите его предварительно в морозильную камеру. К сыру можно добавить любую сушенную зелень или смесь специй. В такой панировке хорошо обваливать куриные или индюшиные тефтели, которые потом будут запекаться в духовке. Подавать это блюдо нужно со сливочно-сырным соусом.
  8. Чипсы и крекер. Неожиданно, но именно они подходят для приготовления мясных котлеток и биточков. Самый идеальный вариант! Очень быстро и просто измельчаются (буквально голыми руками). 
  9. Приверженцам здорового образа жизни подойдут отруби. Использовать можно любые пшеничные, ржаные. Ими можно не только панировать котлеты, но и добавлять в фарш вместо белого хлеба. Вкус не изменяется, а пользы намного больше. 

84

«панировочные»

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Морковно-картофельные котлеты

Морковно-картофельные котлеты

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Пирог со сливами из слоеного теста

Пирог со сливами из слоеного теста

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Куриные тефтели для детей от 2-х лет

Куриные тефтели для детей от 2-х лет

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Мексиканская большая котлета в духовке

Мексиканская большая котлета в духовке

Крученики из свинины с капустой и грибной подливкой (мясные рулетики)

Крученики из свинины с капустой и грибной подливкой (мясные рулетики)

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Цветная капуста в сметано-молочном кляре

Цветная капуста в сметано-молочном кляре

Минтай жареный на сковороде с чесноком

Минтай жареный на сковороде с чесноком

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Диетическая запеканка из овощей и курицы в духовке

Диетическая запеканка из овощей и курицы в духовке

Детские морковные котлеты в духовке для ребенка до 1 года

Детские морковные котлеты в духовке для ребенка до 1 года

Постные котлеты из фасоли и картофеля без яиц: рецепт с фото

Постные котлеты из фасоли и картофеля без яиц: рецепт с фото

Штрудель из слоеного теста с орехами и шоколадом

Штрудель из слоеного теста с орехами и шоколадом

Творожные вареные шарики

Творожные вареные шарики

Минтай в кляре жаренный на сковороде

Минтай в кляре жаренный на сковороде

Котлеты из фарша с кабачком

Котлеты из фарша с кабачком

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Мобильная версия сайта