- 
			
Глинтвейн – это горячее вино со специями, в которое зачастую добавляют мед, различные цитрусы и фрукты. Его рецепт достаточно простой, поэтому предлагаю приготовить его в домашних условиях. 
  
Ингредиенты: 
    - Вино красное сухое – 750 мл (1 бутылка)
 
    - Лимон – 1 /2 шт.
 
    - Мед – 3-4 ст.л.
 
    - Корица – 1 ч.л. или 1 палочка
 
    - Гвоздика – 5 шт.
 
    - Черный перец горошком – 5 шт.
 
    - Вода – 100 мл
 
 
 
   
  
Пошаговые фото приготовления:
 
Наливаем полстакана воды в кастрюлю и бросаем специи: корицу, гвоздику и черный перец. Даем закипеть, чтобы они отдали свой вкус и аромат. 
 
Желательно использовать не молотые специи, а целые, чтобы в итоге вино не получилось мутным. Но если у вас таких дома не нашлось, то ничего страшного. Эту воду можно процедить или дать отстоятся пару секунд и слить в другую емкость без осадка. 
     
В кастрюлю со специями влить вино, добавить мед и нарезанный лимон, нарезнные кружочками или дольками.
  
Дать нагреться на большом огне, но нее кипятить. Во время кипячения продукты потеряют свои полезные свойства и основная часть алкоголя выветрится. 
  
Специи убираем, а кусочки лимона оставляем для красоты. 
    
Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным домашним глинтвейном!
 
Получается очень вкусно и просто.  
    
Наслаждайтесь!
		   
		   
	
		
		
		
		  
		  
 
			
			
				
		Оцените рецепт
									
 | 
 
Социальные сети	
	
	
 | 
 
 
Просмотров: 3674 
		
 |