-
Ароматное жидкое зеленое масло для мяса и птицы – это вкусная заправка для главного блюда. Всегда есть шанс пересушить мясо и тогда нужно готовить соус, чтобы исправить свою ошибку. Так вот эта заправка – это палочка-выручалочка. Если заправить ею пересушенный стейк и дать ему постоять 5 минут, то оно вновь станет мягким, а главное сочным. Еще один плюс этой заправки в том, что готовится она 7 минут. Плюс ко всему ее можно хранить в холодильнике в течение месяца, так что готовить ее можно заранее и не переживать, что быстро испортиться.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Кинза – 70 г
- Укроп - 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль
- Мускатный орех
- Базилик (по желанию)
Пошаговое приготовление с фото:
Чеснок почистить.
-
Кинзу и укроп помыть и нашинковать.
-
При помощи блендера измельчить чеснок с подсолнечным маслом.
-
Добавить зелень и опять измельчить.
-
Добавить специи и соль по вкусу.
Если у вас есть свежий базилик, то можно добавить и его. В этом случае его понадобится 40 г.
-
Зеленое масло готово.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 946
|