-
Не секрет, что одним из самых быстрых и питательных блюд для всей семьи является яичный омлет. Рецептов его приготовления множество. В традиционно омлеты готовят с колбасой, болгарским перцем или помидорами. Но я вам предлагаю приготовить рецепт омлета с зеленым горошком, кабачком и вялеными помидорами в мультиварке или на сковороде.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Молоко - 50 мл
Зеленый горошек — 150 г
Кабачок - 300 г
Помидоры вяленые - 100 г или свежие – 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить омлет:
Если вы готовите в мультиварке, то включаем режим "Жарка", а есои на сковороде – то просто ставим ее на огонь.
Наливаем немного масла и обжариваем мелко порезанный лук вместе с горошком.
Через пару минут выкладываем кабачок порезанный кубиками и вяленые или свежие помидоры.
В глубокую миску выливаем молоко, разбиваем яйца и натираем сырок.
Взбиваем омлетную массу со щепоткой соли до однородности и заливаем тушеные овощи.
Мультиварку переключаем в режим "Выпечка", а сковороду накрываем крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут омлет будет готов.
Раскладываем на порционные тарелки и подаем вместе с тостами.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2516
|