-
Имбирный соус – острая заправка для мяса и рыбы. Он понравится любителям острых блюд и закусок. При его приготовлении главное не перестараться с острыми ингредиентами, а иначе во рту случится «пожар». Поэтому не отступайте от рецепта. Такой соус придает мясу незабываемый вкус, он также неплохо сочетается с картофелем фри.
Ингредиенты:
- Имбирь свежий – 70 г
- Соевый соус – 30 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Лук чистим и мелко нарезаем.
Можно вместо обычного лука использовать лук-шалот.
Обжариваем на сковороде.
-
Имбирь чистим и режем на небольшие кубики.
Не используйте сухой имбирь, он не даст такого приятного вкуса, как свежий.
-
Чеснок чистим.
-
Смешиваем чеснок, лук и имбирь и измельчаем их при помощи блэндера.
-
Вливаем соевый соус.
-
Добавляем яблочный уксус.
Также подойдет и рисовый уксус, а вот обычный уксус не подойдет, так как он горький.
-
Добавить небольшую щепотку соли.
По желанию можно добавить молотого перца или паприки.
-
И добавить сок лимона.
Все тщательно перемешать.
-
Соус готов. Заправляйте им любое мясо: курицу, свинину, рыбу.
-
Приятного аппетита!