-
В начале лета на базаре начинают продавать первые молоденькие лисички, а это значит, что пора готовить с ними омлет. Эти маленькие грибы, похожие на гвоздики и очень вкусные. Хотя для этого рецепта можно брать и шампиньоны, опята, маслята и т.д.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Грибы (лисички, шампиньоны, опята или др.) – 200 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Яично-молочную смесь для омлета будем делать в глубокой емкости.
Разобьем яйца, вольем молоко, добавим соль и немного молотого перца.
Смесь взобьем обычной вилкой.
Две небольшие головки лука нарежем мелко и слегка обжарим лук до полупрозрачности.
Добавим лисички или другие грибы, какие у вас есть.
Тушим 4 минутки, накрыв сковородку крышкой.
Лисички нужно предварительно отварить в течение 20 минут.
Зальем яично-молочной смесью и накроем сковородку крышкой, огонь немного убавим.
Через несколько минут омлет с лисичками будет готов.
Осталось выложить его на тарелку, украсить зеленью (укроп, петрушка) и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2764
|