Многие не придают значению соусам, но очень часто именно они делают весь вкус блюда. Так и в случае с шаурмой. Главным ингредиентом в ней является мясо, приготовленное на гриле, но без белого чесночного соуса не обойтись. Классическая заправка к этой закуске готовиться на основе майонеза и кефира или несладкого йогурта. В домашних условиях йогурт можно заменить не только кефиром, но и сметаной, чтобы он не был очень жидкий. Так мы и поступим. 
 
Ингредиенты:
    - Майонез – 200 г
 
    - Сметана – 200 г
 
    - Чеснок – 3 зубчика
 
    - Черный молоты перец – 1/2 ч.л.
 
Приготовление рецепта с пошаговмыи фото:
Смешиваем майонез и сметану, взятые в равных количествах. У меня майонез домашний, приготовленный на желтках, поэтому на фото он такой желтый.